Тормозные колодки SANGSIN или Dafmi
Купил колодки Дафми плюс. Теперь вроде получше тормозит. А может просто кажется.
К заводским колодкам была одна претензия — скрип. Правда, периодически подскрипывают и другие — СТС, дафми. АТЕ брать не хочу — подделка сплошная.
У жены стояли эти Сансины, намучились мы с ними жутко, осадок оч неприятный остался и на дисках борозда… не хорошо!
Привет! По собственному опыту из неоригинала выделяю колодки — Nisshinbo PF-2435. Только их. Ходят у меня тысяч 40 при интенсивной езде. Пробовал кашияму (мягкая и свистит), ниппартс (быстро стерлись) и сангсин. САНГСИН (синяя коробочка, флаг какой то нарисован) — УЖАС. Ставил потому, что не было альтернативы, а надо было срочно далеко ехать. Пришел в магазин мне от альмеры класик их подобрали, дешевые-дешевые были я аж удивился. Жесткие как цуки оказались. Обратил внимание при проверке, когда уже проехал тысяч 20 на них, а они как новые =((, смотрю — выемка на дисках, проточили диски. Я колодки в тот же день выкинуть хотел. Сразу заказал нишинбо + тормозные диски ниппартс. Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ САНСИН.
Поставил DAFMI T7-EURO. Пищали слегка справа первые 100 км. Теперь удивительная тишина при торможении, даже не верится. И тормоза намного лучше.
Дадут фору любым ферродо с АТЕ вместе взятым как по цене так и по торможению.
Дафми лет 10 назад покупал вроде ничего.
Dafmi колодки, ничего особенного, но на самаре у меня работали идеально.
Sangsin SP1156 — уже год стоят (30 000км) — полёт нормальный (иногда чуть чуть посвистывают — но очень тихо — если педаль нажимать чуть чуть посильнее свиста нет).
На Лачу покупаются корейские Sangsin очень хорошего качества, которые даже идут на сиды на конвеер, по-моему.