Тормозные колодки SANGSIN или Dafmi
Сангсин нормальные колодки, не скрипят вообще, ставил новые на проточенные диски, порчи диска не замечено.
DAFMI — среднее качество, обычно скрипят! Тормозные качества тоже средние.
Я вот мучаюсь, поставил новые Дафми, так скрип как от «буханки», правда менял вместе с феноксовскими дисками. Проездил тысяч пять — больше не вынес.
Купил тормозные колодки в поддержку отечественного товаропроизводителя. Скрипят, пищат и трутся, а на притирку надеяться не приходится. Не рекомендую.
Поставил дафми, вот прошли пару тысяч — ни намека на скрипы, откручивал от поворотного кулака — плавно двигаются, без — прилипаний или залипаний по ходу движения.
Колодки родные выдержали всего 28 тыс, притом последний день скрипел и свистел, аж кататься стыдно было. Поставил сангсин, тишина, вопщем доволен.
Сейчас стоят Dafmi уже второй комплект, доволен ими, но они исчезли с прилавков.
Sangsin SP 1204 и не парятся. Не скрипят, пробегают от 24 до 32 тыс. км и диски от него шибко не изнашиваются.
Сангсин в приницпе не скрипит, так как например кашияма (эффект волги). С родными дисками сангшин идеально себя ведет.
Засвистели передние тормозные колодки, заодно и диски нужно поменять, большая выработка уже. В общем начитавшись форумов решил сэкономить и купить колодки Sangsin, а заодно и диски этой же фирмы. Колодки SP1155 SANGSIN, диски SD1051 SANGSIN и винтики для крепления дисков 4шт 1220306161. Разобрал все легко, шляпки старых винтиков высверлил, диски легко снялись, оставшееся от винтиков без труда выкрутил пальцами. Собрал в обратном порядке, все смазал антискрипной пастой (медная mannol). Только пальцы с пыльником поршня не стал смазывать, силиконовая смазка (Slipkote) у меня была, но посмотрел — вроде нормально ходит и не стал почему-то… На данный момент накатал уже 5 тыс.км и всё в порядке. Не пылит, не скрипит, не свистит, тормозят хорошо.