Тормозные колодки FRICTION MASTER или SANGSIN Hi-Q
Так как родные диски прошли не известно сколько, ибо реальный пробег авто не известен, был куплен комплект колодок HI-Q и диски Delphi. О колодках только положительные впечатления, так как катаю не первый их комплект.
Стоят на Хонде Morse Elite с керамикой. Доволен на все 100. Не скрипят, не пылят, не перегреваются, тормозят как надо. Прогрева не требуют.
Поменял на днях задние тормозные колодки. Поставил FrictionMaster. Очень понравилось исполнение — на каждой колодке по два скрипуна. Встали, без доработок напильником и мата.
Поставил колодки friction master cmx648 керамика. Сразу устроил им тест драйв и скажу, что был крайне удивлён в +40 часа 3 по серпантинам вверх вниз катал и тормозят отлично охватывают как надо.
По опыту использования колодок Friction Master на KIA Spectra остались только положительные впечатления.
Стояли Friction Master серия — Elite которые очень хорошо себя проявили и отходили почти 90 тыс.
Выбрал колодки yes-q ceramic, штатные колодки и hi-q не нравятся, их меняю сразу на керамические.
Колодки крайне не советую ФМ, через месяц снял, лучше акебоно или ниссин.
Решено было поменять колодки, купил HI-Q, я не мог уже терпеть этот ужасный свист. Старые колодки асп выкинул на помойку, свистящая хренота. Не рекомендую. Больше ничего не свистит! Но колодки Hi-Q совсем не тормозящие, усилие на педаль хорошее прикладывать надо, зато не свистят.
На перед ставил в свое время колодки Friction Master, результатом очень доволен, не скрипят, не пылят, износ тормозных дисков равномерный. Решил все таки поменять и задние колодки, на продукцию этой фирмы.Посторонних звуков нет, тормозят мягко и по дискам заметил, что износ стал происходить более равномерно.