Тормозные колодки FRICTION MASTER или SANGSIN Hi-Q
Friction Master это лучшие колодки, которые встречал. Брал серии MX, ELT и СMX . МХ немного пылят, но качество торможения на высоте. Не плывут, не ватные.
больше всего мне понравилась серия ELT. Мягко тормозит. Не шумит, не пылит. После экстренных торможений на больших скоростях колодки серии ELT не "плавают".
Керамические CMX также хороши, но в городе, на малых скоростях, возникает ощущение, что едешь все время на "холодных" тормозах.
Стоят спереди Friction Master CMX687, пока были новые, то тормозили отменно, а потом как обычные , тормозят получше стока. Пока еще не перегревал. Не пылят, но быстро изнашиваются, но и цена не кусается.
Колодки хорошего качества, хорошо тормозят, не скрипят. противоскрипная пластина приклепана к самой колодке .
Сначала притирались, покатался на них груженый по серпантину, потом по городу, не плывут, буду теперь тестить в мячике.
Пробежал на этих колодках 500 км, не скрипят, не пылят, мягкие, лучше чем оригинал. Ну и упаковка и внешний вид соответствуют серии ELITE.
Жестко я поганял колодки Friction Master , прошел где-то 30 000 км., очень остался доволен. Скрипеть начали уже под конец, до этого - ни скрипа, ни пыли. Диски не жрут, тормозят очень даже хорошо, даже со 160 км/ч. Отрабатывают свои деньги. Сейчас хочу попробовать керамику, может на дольше хватит.
По передним колодкам hi q. На 20 000 пробега кончились заводские, поставил эти т.к. и на работе говорили что норм. и цена приемлима. НО тормоза в сравнение стали хуже в два раза минимум.
Плюс с больших скоростей на трассах они просто,, плыли,, как хрен знает что. Даже жена сев за руль почувствовала разницу. В итоге, не скатав и половину взял и махнул на valeo. И о чудо тормоза решили вернуться.
Все просто супер. Под пружинки в них отверстия есть тоже как и hi q. Так что рекомендую кто любит ехать,, побыстрее,, может конечно левак продали, но мне не понравились hi q.
Колодки передние фокус 3 1.6 104л.с, хайкью ставил слишком мягкие и летит от них пыль…
Hi-Q стер в ноль за 18 000, поставил Miles дешевле хватило на 19 000. Смысл брать дороже, для себя сделал выводы.
Себе ставлю такие колодки. Ходят хорошо, но жёсткие. Недавно поставил тормозные диски stellox и эти колодки.