Тормозные колодки FRICTION MASTER или SANGSIN Hi-Q
Friction Master (который теперь Morse) — отличные, если они Elite.
Приобрел колодки FM Ceramik комплект: перед Friction Master CMX1009, зад Friction Master CMX1008. Сменил, собрал все по местам, выехал на тест, прогрел тормоза, неплохо работают.
Купил керамические Friction Master CMX665 для Celsior UCF20/21. Не скрипят, тормозят отлично! Ни чуть не пожалел, что поставил! Смазка в комплекте.
Ставил Friction Master — хорошо тормозят, не скрипят.
Купил тормозные колодки FRICTION MASTER CERAMIC, по ощущениям тормозит хорошо, не скрипят и не пылят.
Новая линейка подкачала cmx взял на Dodge Neon, на первой же колодке отлетела скоба при установке, плохая клепка. Прям огорчился, а в целом вообщем за свои деньги отличые колодки.
Ремонтировал ребёнке тормоза на КИА. Купил диски и колодки (хи-кю кстати). Тормоза стали никакие.
Проблема в колодках Hi-Q. Я себе ставил такие колодки ещё лет 15 назад на Нексию после оригинальных и они мне очень не понравились — тормоза стали значительно хуже. Для агрессивной манеры езды какие-нибудь хорошие колодки вроде ATE, Ferodo, Brembo и т.д.
Колодки сангсин HI-Q у них кэф торможения выше, тобишь цепкость. Но и стирают барабашки и диски интенсивнее. HI-Q как по мне так се, после небольшого экшена на трассе появляется эффект мокрых тормозов, наверно перегреваются. Но для тошнилова по городу норм.
У сансинг (Hi-Q) катал на SP неплохо, но пылят сильно, перешел на GP не пылят и «держак» намного лучше.