Тормозные колодки FRICTION MASTER или SANGSIN Hi-Q
Правая сторона кончилась от слова совсем, водительская процентов на 60. Прошли эти колодки HI-Q 38к км ни разу не пискнув, неплохо.
Нифига они не жрут, я проехал три года ровно или примерно 80000 км в основном город, на связке тормозные диски Фенокс, тормозные колодки HI-Q, на дисках даже буртика нет, колодки под замену с права осталось мм 4-5.
Но после ТРВ колодок эти хай кью можно сказать не тормозят с новья, тормозной путь растянутый как будто бинт резину растягиваешь. Сейчас опять буду ставить ТРВ.
Перед/зад заменил по дешману. Зад АМД (диски колодки), перед acdelco (диски) + hi-q (колодки). Hi-q чертят полосы на диске, поэтому не советую, даже amd колодки лучше показались (хотя то ещё днище по цене))).
Да это гумно что колодки что диски. Слабенькие.
Нашёл колодки. SANGSIN HI-Q SP 4098. проехал уже 6000 км. всё в норме не скрипов не шумов и эффективность тормозов отличная!
Колодки однозначно эти. С моей иногда очень активной ездой не плывут и не дорогие, задние той же фирмы. Трикомплекта искатал. Диски нк хорошие, брембо, иногда Отто Циммермана хорошие попадаются.
Вкруг диски + колодки сангсинг, 30к км пробега все отлично.
Как-то в магазине попались колодки Hi-Q, они не скрипели, все было хорошо.
Колодки не менял со дня покупки, стояли sct, так вот разница очень существенная hq в разы лучше. Ранее всегда ставил на предыдущих авто hq поэтому их и выбрал.
Уже более 3 лет езжу на Солярисе и всегда пользуюсь колодками SANGSIN HI-Q. Колодки мягкие и очень тихие. Еще не разу не пожалел о их покупке)