Тормозные колодки FRICTION MASTER или ABS
Поставил Friction Master. Это вообще бомба! Тормоза стали ещё лучше и пыли в разы меньше.
Не скрипят, не пылят, диск чистый, тормозят мягко, цепко и хорошо. Колодками очень доволен, выбирал по отзывай и рейтингу здесь.
Были finwhale, 40 тыс. на них прошел отлично. Сейчас на ABS. Когда едешь потише — скрипят. Колодки мягкие, тормоза ватные. Короче, думаю на что менять.
CMX омно омном. Не тормозят на холодную, не тормозят на горячую, корявисто жрут диски. Полная шляпа.
Летом поставил диски/колодки Friction Master на вторую машину, очень понравились!
До этого, на 68 тыс. пробега менял передние диски и колодки. Колодки ставил ABS 37542 прошел на них 70 тыс. км. Купил такие же и поставил.
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
Принял решение о замене колодок. Искал производства abs, делает Польша (ставил на 2112 и осталось только положительное впечатление о этом производителе).
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.
Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.