Тормозные колодки FRICTION MASTER или ABS
С заменой задних тормозных дисков, на Galfer решил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. На перед ставил в свое время колодки Friction Master, результатом очень доволен, не скрипят, не пылят, износ тормозных дисков равномерный.
Решил все таки поменять и задние колодки, на продукцию этой фирмы. По сравнению с Галфером, небо и земля! Посторонних звуков нет, тормозят мягко и по дискам заметил, что износ стал происходить более равномерно.
Я рекомендую:
- Sangsin GP2138 — передние тормозные колодки, Sangsin GP2081 — задние тормозные колодки. Только именно серию GP, а не дешевые SP.
- Friction Master CMX1211 — передние тормозные колодки, Friction Master CMX1212 — задние тормозные колодки. Тоже самое серию CMX, а не дешевую MKD.
У меня не Раве стоят по кругу Friction Master CMX — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо и ходят очень долго. На соренто по кругу Sangsin GP — тоже самое, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, не перегреваются и ходят долго.
Минус один — дороговаты, но они того стоят. Все из личного опыта.
На днях поставил на перед из серии NX. Тормозят отменно, сильно не пылят, с большой скорости останавливают замечательно и беззвучно, но на низкой скорости, особенно двигаясь в «пробке», ваще атас! Звук как у УАЗика, само то ночью жуликов пугать. Диски новые, суппорта не клинят, может притираются еще, хотя проехал уже 600 км.
Friction Master MX1047. После 2,5 месяцев использования запищали.
Могу порекомендовать Friction master, были на предыдущей машине и поставил на новую тоже. Недавно опять ездил по серпантину 600 км, показали себя просто отлично!
Friction master в прошлом году стоял в принципе понравился.
Friction Master Ceramic. На перед себе поставил. Нравится.
На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.
Стоят такие колодки, с дисками Зиммерманн. Очень нравится данная связка, тормоза очень информативные, колодки бесшумные, пыли нет. До этого были Ате Керамик, ничего примечательного, жрут диск + конский ценник, больше точно не куплю.
Остановился на колодках Friction Master Ultralife Ceramic (CMX серия).
- Передние Friction Master CMX957.
- Задние Friction Master CMX332.
Поставили, все хорошо, притерлись и тормозят по ощущениям не хуже оригинала, а по цене существенно дешевле.