Тормозные колодки ATE или TRW
Поставил на камри тормозные колодки и очень хорошего мнения о них! Всем советую, они тормозят плавно и бесшумно. Оригинал тойоты иногда попадается не лучшего качества, поэтому советую на тойоту колодки от фирмы TRW!
Установил на замену оригинальных ТРВ и помоему больше не менял, еще тысяч 80 так и продал, но тормозили заментно хуже заводских, но я не гонял и в целом устраивало.
Моя радость от новых колодок длилась не долго, через 1500 км при торможении начали скрипеть и пищать, очень неприятно ездить и все на улице оборачиваются. Качество очень плохое, поэтому устанавливать не рекомендую, если не хотите делать работу повторно.
У меня стоят трв уже четвертый год и претензий нет.
Колодки очень плохого качества, не нравится то, что при перегреве сильно плывут и тормозят плохо, также быстрый износ и испорченный диск, поэтому не советую!
Астра достаточно тяжелая машина сама по себе, поэтому почитав по форумам, пообщавшись со своими знакомыми, решил попробовать колодки ATE Ceramic. Поставили колодки и всё прекрасно село. Еще заодно поменял тормозную жидкость, в итоге тормоза стали эффективнее и теперь я могу экстренно оттормозиться несколько раз подряд, если это необходимо.
Покупал Icer, работали хорошо. Поменял тормозные диски и заказал оригинал, в оригинале идут Ate, бывает Trw иногда ставят, пробовал trw, тоже хорошие, без скрипов и пыли. Скрипов у меня не было ни в каких случаях, ни с новья ни при использовании вышеперечисленных производителей.
Вообще скрипели колодки только однажды у новой бмв, стоял Textar.
Хорошие.
колодки АТЕ неплохо выдерживают высокие температуры.
ИМХО, лучше колодок ATE по кругу — ничего нет!