Тормозные колодки ATE или TRW
Сняли колодки… Хваленые АТЕ прошли ровно 15000 км.
Короче стерлись до пискунов передние колодки TRW GDB3336. Впечатление от них осталось не самое худшее, но минусов было достаточно. Они сильно (реально сильно) пылили, часто скрипели. Тормозили достаточно сносно (сейчас донашиваю старые kashiyama, так он вообще никакие в сравнении).
С этими колодками сплошная нервотрёпка, пищат неимоверно и качество просто ужасное. Я не советую брать их!
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
Тормозные колодки ATE 13.0460-7053.2. Пылят колодки, но не свистят.
Недавно менял колодки + диски. TRW не брал потому что у меня перед и зад стояли TRW колодки и если задние ещё норм, то передние пылили страшно. Приходилось даже колёса отдельно мыть, а то литьё тёмное было через неделю после мойки.
Тормозят они хорошо, но литьё марают ппц.
Колодки износились в ноль, начался скрежет по металлу. Остановился на TRW, тк чуть дешевле оригинала. По эксплуатации вопросов не возникало. Был момент когда авто простояло месяц без движения. Начали колодки пищать, потом писк прошел.
АТЕ задние 155 т.км прошли. Никогда не было нареканий к тормозам.
Брал перед и зад АТЕ, не скрипят и не пищат, но на мой взгляд пылят не много, зато диск не так жрут) Диски брал оригинал, к ним тоже нареканий нет. Народ в обще хвалит Текстар и АТЕ.
Что бы не пылить адски, надо ставить непыльные колодки от TRW.