Я поменял на адвикс sn-135 при пробеге 23000 км. Износ тормозных дисков 54%, колодок — осталось 4 мм. Первое, что заметил исчезла чёрная пыль с колёсных дисков. Это значит, исчез бешеный износ колодок и дисков.
Колодки либо Nissin (тот же ОЕМ, но не в коробочке Хонда), либо ADVICS (тоже очень неплохие).
Advics вполне на уровне колодки. Ничего плохого про них сказать не могу. Friction Master Elite + сток тормозные диски — вполне хороший результат, ничем не хуже оригинала Subaru. Friction Master Ceramic — хрень.
Всю зиму проездил со скрипучими колодками, думал весной скрип пройдёт, но он не прошёл. Скрипят как передние, так и задние. Одним словом тормозные колодки под замену.
Плюсую за адвикс!!! Год назад на перед поставил диски TRW + колодки Advics (они майд ин джапан кстати и по каталогу как оригинал идут, только стоимость в 4 раза дешевле). Результатом более чем доволен. Пробег под 30 тык.
Покупал Advics весной, жалоб не было, диски чистые.
Advics не свистят и диски не убивают так быстро как керамика.
Адвикс - хорошие колодки, езжу только на них.
Колодки поставил Advics, покупал в экзисте. Проехал я где то километров 200 или 300 колодки не скрипят, пылят или нет пока не понятно.
Колодки из бюджетных advics действительно неплохи. Летом передним 2 года исполнится, всё ещё держатся. Пробег не ахти какой конечно, ~35 т.