Проехав 5000 км могу сказать: НЕ ставьте колодки Advics, если не любите скрип при торможении :) у меня терпение лопнуло, заменил на проверенные временем колодки ATE. В целом колодки Advics не пылят, тормозят прилично, но скрип…
Поставил ADVICS с керамикой. Тормозят очень классно в паре с тормозными дисками dba T2 слотированые. Тормозами доволен на все сто процентов, все предсказуемо. Не скрипят, не греются, не пылят. То что нужно для сх5 за небольшие деньги.
Стояли у меня колодки Advics. Понравились. Тормозят отлично в любых условиях, не хуже оригинала, а может и лучше… Но коробят тормозной диск.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Если не жалко денег: dixcel, эндлесс, ну а так я за адвикс из бюджетных.
Колодки тормозные задние SN134 ADVICS — 1600 руб. (3000 км претензий нет) хоть и много метала в содержании. Не пищат, не пылят.
Колодки оригинал Advics или Akebono. Ресурс 120-140 тыс. На данный момент проблем пока нет, не скрипят, не пылят. Колодки Advics, Akebono прекрасно выхаживавют свой ресурс, скрипов нет и проблем с ними никогда ни у кого не было.
Колодки advics - именно эти колодки ставятся на праворукие тойёты и не только. С тормозами проблем нет от слова совсем. Сейчас я владею Rav4 2015 г. С пробегом 45 тысяч км. И для меня было шоком, когда я обратил внимание на свои тормозные диски!
Стал разбираться почему так?! Выяснил что для России тормозные диски ставят фирмы advics как и для Японии, а вот колодки какой-то textar который жрёт диски, оставляет чёрную пыль, и бывает тормозит с неприятным скрипо-скрежетом…
Так вот на Японских машинах такого нет!
Диски решил не точить — купил SAT. Колодки взял адвикс. Год катаюсь — все идеально.
Взял Advics SN107, проехал с ними уже около 1000 км. Отличия от установленных ранее колодок не заметил, никаких негативных моментов (скрипов и др.) не обнаружено.