Моторное масло ZIC или ELF
МАСЛО ELF 10W40 пробег 20т.км. Снимал головку для замены клапанов, вытер тряпкой масло, а голова как новая.
Сразу скажу, факт российского производства не пугает, даже наоборот, патриот, типо. Имею два авто: 21102 и логан. Сейчас в десятке ТНК супер 10 на 40 п/с, в рено — elf 5ве40 синт. 5ве40 ведет себя поприятнее при холодном запуске, нежели 10-40.
Раньше лил исключительно ZIC — масло неплохое, но только на пол ресурса — 5 т.км. Ближе к 8-9 т.км масло становится совсем черное и движек тарахтеть начинает.
Масло подделка, я на такое нарвался, эльф, при минус 30 загустевает. Натяжитель цепи не работает от этого, опасно тем что может цепь перескочить, ну и износ движка идёт, особенно распредвалов.
Я Elf заливаю, отличное масло.
Я катаюсь на Шелл синтетическом доволен очень. До этого был Elf полусинь тоже нормальные впечатления. Главное чтобы масло не паленое было и лучше конечно синтетику брать, подходящую по классу вязкости к твоему региону.
ELF синтетика. Доволен как слон)).
Как перешел на Elf доливаю меньше литра.
Езжу на нем уже три замены. Масло как масло.
ЗИК масло вполне пригодное к эксплуатации. Лил в Короллу 3 года. Двигатель был всегда чистый. Машина 1998 года до сих пор у друга ходит на этом же масле.