Моторное масло ZIC или ELF
Про Енеос точно нельзя сказать, а вот то что ZIC хорошее, проверенное масло — да!
Масло залито: ZIC полусинтетика 5w-30, норм.
Купил 10 дней назад 2112 16 в 2002. Поменял масло без промывки на эльф полусинтетику. После езды по трассе или активной раскрутки двигателя в городе, лампочка давления начинает загораться при 2000 об. После нескольких минут стоянки с выключенным двигателем или работы на холостых лампочка перестаёт загоратся.
После смены Лукойл п/с 10W40 на Elf п/с 10W40, затем пробега ~ 5тыс. запищал зуммер. Сменил масляный фильтр. Так вот из старого фильтра выливалось что-то густое, черное, противное…
Купил на лето ELF SXR 5w30… По цене понравилось. Зиму на нём откатал, по морозоустойчивости ставлю 3… А так масло не плохое…
Мног чего перепробывали остановились на Elf синтетика.
Всю дорогу лью ZIC 10W40 груглогодично. Все отлично!.. У меня Северс-М стоит — заведусь в любой мороз и на вязкость масла мне плевать!
ZIC A+ отличное масло! Летом 10W40. Зимой 5W30. Я лью ZIC XQ 5W40, отличное соотношение цена-качество.
Ваз 21099 пробег ~ 90 тыщ, мыл каждый раз лукойловской промывкой. Ничего небыло. Когда продал — двиг был в прекрасном состоянии, ездил на масле ZIC.
ZIC A+ отличное масло! Летом лью 10W40. Зимой лью 5W30.