Масляный фильтр Filtron или Mann
Манн — ИМХО один из лучших фильтров. Сужу по своему прошлому опыту. ВАЗ 21099 карб., 1999г.в. пробег 125, масло только Эссо 10-40 полусинь, фильтр только Манн — строго через 10 тыс. (а бывало и через 8) — смена. Результат — продавал машину с компрессией 12-12-11.5-12 8) (напомню пробег был 125 тыс). По-моему — отличная работа Эссо и классных фильтров Манн.
У меня и у соседа на фильтрах FRAM обратный клапан не держал. После замены на MANN лампа стала гаснуть еще при прокрутке стартером.
W9142. Ну то такое. Фильтр как фильтр.
Попался мне откровенно бракованный фильтр MANN W610/1. Бумага вклеена надёжно, но гармошка не ровная; работоспособность клапанов была нормальной, но осадочек остался.
Масляный фильтр MANN — единственный за все время к которому не было вопросов.
Масляный фильтр ставлю Ман (уже 4 раза), всё ништяк, лампочка гаснет быстро. До этого пробовал Фрам и Чемпион, лампочка горела, горела.
Для двигателя: «родные» фильтры, как то 90915-10003, по-моему, уступают MANN W68/1 (лампочка давления гаснет быстрее).
Я вот знаю что у меня МАНН неподдельный, мало того, после ночи я его отвернул, чтобы убедиться что он заполнен до краев. Так и было. Так вот, при вращении стартера (0,5 сек) лампа гаснет только если мотор был заглушен не более 10-15 мин. назад.
После того как масло стекло в поддон — 0,5-1 сек. после старта ДВС.
Масляные МАН хорошие. Правда, масляные из Чехии.
Mann и Champion. Ставлю несколько лет и те и другие — только положительные ощущения.