Масляный фильтр Filtron или Mann
В последнее время много жалоб на Filtron. Фильтры заказываем в Армтеке, поставщик провереный подделка исключена. Брак в клапане обратном и даже на резьбе!!! Не советую покупать данную продукцию.
Всегда ставил Mann, проблем не было с ним, экспериментировать не хочу. Да и остальные фильтры тоже ставлю Mann.
За масляный фильтр могу сказать, что важно, чтобы в комплект входили прокладки (резиновое кольцо уплотнительное и медное колечко) могу рекомендовать MANN, но он дорогой, я обхожусь корейскими.
Фильтр манн пользую, не лучше и не хуже, просто норм. фильтр.
Возьму смелость посоветовать для установки фильтра фирмы MANN (WP928/80) или Knecht (OC 275), если не хотите ставить оригинал, который, кстати не шибко и дорогой. Фильтра вышеперечисленных фирм ставлю сам уже не первый год — качество стабильное, лампа давления всегда гаснет на первой секунде.
Когда заправлялся с заправки, то менял фильтр чаще и ставил Filtron, вообще не на что пожаловаться.
Хороший фильтр, качественно изготовлен из высокопрочных и долговечных материалов. Срок службы больше, чем нужно между плановыми ТО на любом автомобиле. Хорошие фильтрационные свойства.
Последнее время использую фильтры манн, очень доволен ими.
4 года брал только MANN, проблем не было! С дуру как то взял FRAM по советам продавца, так после примерно 2 тык стала долго гореть масленка после запуска. Поменял на MANN и откатал на нем без проблем еще 10 тык.
Mann - отличный фильтр, пользуюсь им больше 5 лет. У фильтра хорошая резьба и хорошо прилегающая уплотнительная резинка, что способствует легкой установке. В данных фильтрах установлен мощный магнит, благодаря чему хорошо очищается масло. Качество фильтра позволяет ему с легкостью служить отведенный регламентом срок и даже дольше.