Аккумулятор Mutlu или HAGEN
Ставил мутлу 60 хватило на 2 зимы, потом поставил 62, аналогично! Утечек нет!
Старый аккумулятор еле пережил зиму, поэтому купил новый.
На родном акуме авто проездило 9 лет, в -25 спокойно заводилась машина, 2 месяца назад купили на свою голову Mutlu, в -19 уже не заводится.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Акб Hagen отслужил честных 4 года. Установил новый акб.
Очень старый (фирме более 100 лет), но не сильно раскрученный, а потому, не очень дорогой немецкий бренд HAGEN. Батарейка этой фирмы, у меня, без каких либо нареканий, 7 лет отработала. Может и сейчас работает — уехала к новому владельцу вместе с проданным автомобилем.
У нескольких знакомых эти батареи, купленные по моему совету, по несколько лет работают…
Заменил аккум. Стоял MUTLU 2010 г.в. неплохо прослужил, летом еще все хорошо было, но зимой после простоя более недели разряжался в ноль, ничего не работало. Зарядное устройство отказалось его заряжать, пишет «ошибка».
АКБ MUTLU 63A с пусковым током 550А выпущен в сентябре 2012 уствновлен на Хундай Матрикс 1,8 в январе 2013. Отработал 7 лет без претензий и обслуживания - в нем нет пробок. Только иногда зарядка регулируемым источником с током 6А. Зимой при минусах за 30 заносил в дом, иначе не крутил. При этом заводил до минус 36 (масло синтетика и нет автозапуска). Сейчас акб ослаб - уже в минус 25 просит подогреть, поэтому заменил, но увы такого же не нашел.
Дважды разряжал магнитолой, пришлось заводить с толкача.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.
Мне hagen понравился. У меня 90А стоял. Сейчас Mutlu поставил, так как потребовалась срочная замена. Мутлу вроде норм.
Комментарии к отзыву
На Тайото хайлендер обьем 3,5 ставил 80а/ч тоже хватило на две зимы.