Аккумулятор Mutlu или HAGEN
Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Я зимой брал мутлу 60. Правда заморозил ее через две недели.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Родной аккумулятор прослужил 2,5 года. После чего 24.11.2016 был заменен на Mutlu Blue Silver 100 Ач, который прослужил итого меньше — 2,1 года. При этом осенью его два раза заряжал.
С наступлением холодов приказал долго жить мой аккумулятор HAGEN 74AH 680EN, верно мне отслуживший три года. Пробовал заряжать — день, два и всё. Заряд не держит.
Hagen 60Ah, 500A пусковой - очень даже хорошие.
Я год назад купил Mutlu, пока всё устраивает.
Я себе покупал Hagen, остался доволен.
У меня сейчас доживает свой век старая мутла синяя ей 7 лет, пару раз ее высаживали в ноль, а для кальциевой батареи это погибель. И ничего, запускает.
Год назад ставил АКБ MUTLU. Проехал на нем уже 1000км, все ок.