Аккумулятор Mutlu или HAGEN
Мой Hagen 55 Ам/ч таки умирает. Сегодня похолодало до +5, а он уже еле-еле крутил утром. Отработал он ровно 4 года.
Сегодня пришлось купить новый аккумулятор, над было ехать срочно, а я не завёлся, предпосылки начались ещё пол года назад, заряжал раз в 2 недели, старому Hagen (made in бульбастан) 3 года с хвостиком исполнилось.
Mutla не дожила до 2 лет, ни разу полностью не садился. Сейчас такой эффект, напряжение ночью 12,1-12,3, при старте просадка до 10,2.
Чет не радует меня аккумулятор. Куплен летом марка Hagen.72 а.ч. Садится за две недели с полностью заряженого до 10 вольт. Был мороз конечно, но сейчас оттепель. Поставил заряжатся. Аккумулятор взял в себя 40 а.ч.Чего то мало.
С наступлением первых холодов (-6) слишком вяло стал крутить стартер. Попытки подзарядить АКБ ничего хорошего не принесли, электролит коричневый стал практически сразу и это на низких токах зарядки.
Решил купить новый АКБ АКОМ. Думаю будет не хуже других бюджетных. Кстати стоял до этого Hagen 62 A/ч и 540А. При проверке убедился что заряжен он полностью но от ресурса осталось 60 процентов.
Я брал HAGEN на бензинку и еще на дизель DETA (контора от EXIDE). Первый уже три зимы прошел, второй только две. Оба крутят на ура, но у нас и морозы в последнее время за -20*С.
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.
Hagen необслуживаемый стоит, 3 года никаких проблем (Германия).
Аккумулятор три года спустя заводится отлично ещё.
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.