Есть такие свечи как А17ДВРМ группа BOSH. Короче я купил себе и в восторге, жалоб нет на протяжении полу года))).
Свечи зажигания для Volkswagen Golf
Свечи NGK №21 прошли тысяч 20-25. Есть небольшие перебои в зажигании судя по выхлопу.
Сегодня выкручивал свои новенькие Motorcraft, которые залил при запуске инжектора, обратил внимание что на 4 цилиндре изолятор с черной полоской, когда викрутил, то изолятор распался в руках… Вот Вам и Motorcraft очень многие его хвалят, хотя на этих свечах я проехал не более 1000 км. Для себя вывод сделал с Motorcraft больше ничего общего иметь не буду.
Поставил denso IK20 (иридий, тонкий электрод), а не оригинал (трехконтактные). Теперь машина как будто бы подтупливает. Нажимаю на газ и реакция с задержкой… Грешу на свечи.
Я когда-то на свой гольф выбирал по каталогу ngk. Чет не пошли они. Купил самые обычные бриск. Шептал.
Старие свечи свое откатали, решил поменять на свежак. Вот купил свечи BRISK под газ так как моя ласточка на газе летает. Заметил по сравнению с другими свечами тут изолятор тоньше. Установка заняла минут 15 с перекуром, все класно работает ну посмотрим как поведут эти свечи из несколько сот километров))). NGK которие были перед этим откатали 12 тыс. без проблем.
Свечи свободно ходят 60 000км, а то и все 80 000 км, это я про оригинал, NGK, Bosch.
Как показала практика, свечи свечам рознь. Даже именитые бренды не проходили тест под давлением на стенде. Мой выбор пал на свечи Eyquem. Тест прошли, работают прекрасно и в каталоге их есть свечи именно на мотор RP.
NGK я бы не сказала, что плохие. Мы на многие свои авто ставили, они 10-12000 км свою работу выполняли добросовестно и в мороз с полпинка машины заводились, что Нивас, что гетц, что гольфик 2 и братская 10-ка. Ну а больше 12000 к мы свечи не держим, не ждём пока они крякнут, ставим новые.)
Свечи старые, но зато иридиевые Denso Iridium Power, пробег около 50 000.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания