Были установлены задние пружины асоми -30 на сток стойки. Мне не нравилось что машину по трассе болтает. Теперь стало лучше, мне нравится, решыл удалением пару витков и машина лучше стала вести себя на скорости.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Расстроился по поводу этой фирмы. Покупал три года назад на ниву 3д еще стелс с одной трещоткой. Так вот — карданчик для трещотки почти сразу разлетелся. Рычажок переключатель на трещотке сломался почти под корень, сейчас с трудом переключаю.
Вроде мелочи, но не приятно.
Покупал недавно Finwhale f510, одна из свечей почти сразу оказалась пробитой.
Провода купили WEEN, со временем понял что это полгое гумно, со свечи второго цилиндра несколько раз соскакивал провод. Подгибал и так и сяк — всё-равно фигово держались. В итоге съездил и купил провода Champion, сели очень плотно, мне понравились.
Купил задний рабочий тормозной цилиндр производства ВИС в упаковке Лада-Детальза. С левой стороны менял на такой же месяца два-три назад. Так вот он (слева) — потёк, зараза. Обменял в магазине с доплатой купленный ВИС на два Белмага. Снова появились тормоза…
Наконец то пошел дождь. Я аж выбежал посмотреть и сфотографировать есть ли результат от бюджетного антидождя. Оказывается что есть. Видно что капельки на обработанных стеклах маленькие и аккуратные, а на не обработанных каплю растекаются.
Старые подкрылки были порваны и крепились на жестянке к бамперу. Было принято решения заказать новые подкрылки фирмы SAT Артикул: ST-BM32-016L-1 и ST-BM32-016L-2. По качеству норм., нет пары отверстий, но шило или отвертка все решает).
Я ставил комплект от хелла со стационарными форсунками, сразу минус куча головняка, как при установке, так и при эксплуатации.
Пришла пора менять тормозные диски. Взял АТЕ от Alfa Romeo, артикул 24.0320-0142.1 и колодки АТЕ 13.0460-2965.2, по установке были чуть-чуть проблемы так как установив этот диск и одев направляющую колодок, получилось что диск прижат к одной стороне направляющей, и соответственно задевал за неё.
Проблему решил установив миллиметровую волнистую шайбу между направляющей и поворотным кулаком к которому она прикручивается, диск стал ровно по центру. Чуть покатался, притер тормоза, примерно 500-700 км. Ни чуть не разочаровал я в своём выборе, тормозят они шикарно.
Dashi этой фирмой доволен, брал их стартер, постановленный на свою китай-Оку, цена в два раза ниже и второй год полет нормальный.