Поставил Valeo турецкое, но настоящее. В принципе и раньше педаль была мягкая, так и осталось. Выжимной всё равно шумит, может не так, как на прошлом. Переключается плавно. Езжу щас всё норм.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
САКС. Кажется так называется. Очень четкое. Правда первый день привыкал, тронуться не мог — глох.
Недавно заметил, что машина практически перестала трогаться с буксом. Рева много, а трогается как на автомате-плавно. Почему обратил на это внимание - проехал на карбовой десятке приятеля со свежим сцеплением. Та по сравнению с моей просто землю гребет.
Проехал на нем 61 т.км., стиль вождения достаточно резкий, несколько раз после резких стартов обращал внимание на характерный запах паленого сцепления. Сцепа сейчас стоит Валео, машина 16V.
Поменял барабаны, вибрация пропала. Естественно, в очередной раз столкнулся с извечной проблемой поиска нормальных з/ч на отечественные авто. Не ставьте барабаны типа ATE, Pilenga и прочее г. Я вчера поставил и офигел от их дизбаланса.
Залил в коробку приоры минералку лукойл. По сравнению с заводским маслом коробка стала потише работать. Как ни странно, но первая передача стала втыкаться на скоростях до 20 км/ч без хруста, но с заметным усилием, а на заводском масле хрен воткнешь без перегазовки — не знаю, чтоли коробка чутка приработалась (6 ткм пробега) толи масло помогло.
Сцепление kraftech проехал менее 10 тыс, стала дергатся в пробках при трогании, мучился 2 месяца, наконец собрался посмотреть че там. Сцепление в идеальном состоянии зато канава на маховике. Заменил только маховик, вроде пока все нормально.
На днях сменил АТЕ, на Феродо Таргет. АТЕ свистели при торможении около 2000 пробега. Думал притрутся… не притёрлись. На коробке производитель значился Испания. С Феродо пока всё нормально, но они вроде мягкие. Думаю на 25-30 тысяч хватит.
Нордмастер 175/75R13. Проехали 2 сезона, все шипы на месте. Шипы на асфальте сухом да и на мокром ведут себя не очень.
Мне понравился карбклинер и очиститель двигателя Абро.
Свечи NGK BPR6ES — 11 (№13) и BERU ultra 14R-7DU - лучшие из недорогих одноэлектродных свечей (для мотора 2111 ).