Я помню как привозил в 2011 всякие Pilenga, OPTIBELT, Kraft и прочие. Качество крайне не стабильное. Очень много контрактного производства. Было очень много неприятных гарантийных моментов.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Проехал 25 тысяч за 3 года. Жрет масло около 700 грамм на 10000 км. Масло лью Лукоил 5w40 люкс.
Озадачился заменой клапана регулировки фаз. Дело в том, что на холодную дизельный звук, а в движении на холодную постоянно дёргается и чувствуются провалы. Когда с клапана снял разъём, машина поехала настолько эластично и приятно. Но пропали верха, нет того бодрого подрыва. Так вот, промыл клапан(так поверхностно), поставил обратно и вуаля ездил радовался. Но прошла тысяча км и все вернулось обратно… Заводской номер клапана — 21176106509000.
Купив новую крышку "автоприбор" начались водопады около печки после завода автомобиля. Поставил старую крышку ради эксперимента, все сразу стало гуд.
В том году я купил себе заводской бортовик. Меня он устраивал, но основную функцию он не умел делать, а именно читать ошибки. Хотелось бы сменить свой бортовик на тот, который умеет читать ошибки, а именно на Multitronics. И тут я нахожу его. Свой продал, а этот купил, и сразу нашел 3 ошибки, буду разбираться.
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))
Нашёл тут масло для наших машинок, доступное по цене. Самое главное, что синтетика. Фирма totachi, но производят его в Обнинске, где sintec и rolf. Заливал во вторую восьмёрку (инжекторную), нареканий пока нет. Вот артикулы для заказа: Масло totachi 5w40 4литра 1C604.
У меня сейчас две баклажки с маслом 75-90. Одно Зиг, другое Тнк. На зиму заливаю Зиг, оно помягче.
Поменял: Шланг вакуумного усилителя тормозов в сборе LADA X-Ray L=606/Фвн=11 БРТ ХR20015Р. По форме изогнут и легко проложить. Тормоза реально стали лучше. Я сегодня по привычке тормознул и чуть носом в руль не вписался, давно такого не было,стало четче и резче, свободный ход 1 см остался, но далее все прогнозируемо и плотно. Хорошо лег.
Никогда не думал, что переведу свою Приору с Лукойла на другое масло. Но вот встретился со старым знакомым, а он оказывается, работает на Фрязинском заводе, где масла Газпромнефть производят. И с таким рвением начал убеждать меня в прелестях их продукции, что я не удержался и решил на деле доказать - необъективен мой дружок.
И залил газпромовское масло в свою машину. На спор. Пробежала она уже 5000 км без проблем. Чувствую, что поедем мы с ней скоро за ящиком пива, а потом к Николаю –сдаваться. И главное, стоит это масло дешевле Лукойла. Не намного, где-то процентов на 5, но все-таки приятно. Теперь и сам буду знакомым водилам советовать переходить на Газпром.