Если финансы позволяют, то бескаркасные валео — неплохие.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
В соньках настроек очень мало, а звук не плохой.
Решил сцепу поменять, взял Валео, и что же стало. Если со старым сцеплением все было гладко, буктовало, разгон плавный, неспешный и на это я всё списывал, так теперь небольшой провал, секунда две и начинает нормально тянуть. Да вот ещё что, на вторую переход нормальный если машина движется не менее 20 км/ч, при 10 начинает колбасить.
Поставили на 2112 опоры СС20, амо Каябу, остальное родное оставили. Появился глухой стук, как по резине, при прохождении мелких неровностей и гребенок. Особенно хорошо слышен при наборе скорости.
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
Старый был WEEN, честно отпахал лет 5 — 6. Новый взял Gates, вроде неплохо сделан. (Марки Прамо и т. п. доверия не внушали по отзывам, Вернет — лично попадал на гуано).
Сцепление 10 тыков назад менялось (Valeo). Дергаетсятолько на первой передаче, остальные работают прекрасно.
Поставил новые феродо зеленые, не свистят совсем.
SS 20. Поставил себе ибо разница в цене мала. Работают себе потихонечку. Особого прихода не почувствовал. Но думаю покрепче будут и подольше послужат.
Поменял стоковые колодки на красный Феродо при пробеге 32 т.км тормоза улучшились, скрипа нет хотя и сток не скрипел. В общем мнение о ФЕРОДО положительное. Сейчас пробег 36 тыков, тормозные диски не изнашивает, чем сильнее нагреешь колодки тем лучше тормоза.
Следущие колодки скорее всего будут тоже феродо.