Решил начать с радиатора купил ДААЗ. Могу сказать одно тепло пришло сегодня -34 заметно теплее при -20 жара будет.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
«БЗАК» — Автокомплект, Белебеевский завод! Нормально ходят, если не подделка.
При скоростях свыше 130 км при очень интенсивном торможении появляется гул, колодки феродо.
Ваз 2112, 2002 г.в. пробег 67 т.км. На 60 т.км поменял передние амортизаторы, точнее сказать вкладыши. Поставил газо-маслянные boge. При трогании автомобиль сильно крениться назад. В поворотах наблюдаются сильные боковые крены.
Денсо рулит, только найти их у нас тяжело. Ездил на нгк, движок роботал тяжело и както громко слишком. Вернул назад новые денсо у20пр как и было заметно мягче работает и заводится легко. Рекомендую.
Поставил себе термостат от таврии vernet. Температура открытия 87 градусов, в машине стало теплей, стрелка показометра стоит в начале зеленой зоны.
Хорошо — гидрокрегинт 5w40 любое. Mobil SyntS 5w40. Visco BP 5000 5w40.
Я ставлю только Гейтс, НО покупаю только Бельгийский Польский никогда не покупал, по всей видимости кому попадались косяковые, видимо это Польский Гейтс. На первой машине я первый ремень поменял при 50т.км. поставил Гейтс, и прохал на нём 100т.км так и продал машину не меняя ремень.
Сейчас на 12ке первую замену сделал на 50т.км, снова поставил Гейтс, причём ролики оставил заводские, не менял, набил из импортным литолом и пока полёт нормальный, не свистит не скрипит тфу тфу.
Ремень ГРМ я натягиваю своим особым способом, точнее сказать окончательную натяжку делаю при рабочем двигателе на ХХ может быть поэтому у меня они (ремни) ходят.
Езжу уже не первый год на свечах Денсо вроде как японские. Не жалуюсь. И прошлая машина прошла на них 67000, может и больше бы отхадили бы, если бы машину не убил.
Сам езжу на НЖК и норм всё, брал их и буду брать дальше (хотя раз взял финвал и на них двигатель работал ровнее).