Поставил на свой УАЗ Патриот аммортизаторы фирмы Hola взамен каябы. Доволен, работают без нареканий, цена в разы меньше, а качество на уровне. Передок в меру жесткий, по характеристикам от каябы не отстает и по разумной цене. Я доволен.
Отзывы о запчастях для УАЗ Patriot
- Работа трансмиссии:
Ставил на УАЗ Patriot (Бобик), прекраснейшее сцепление после штатного, которое было полное Г. и комплекта ЗМЗ следом за родным. Первая передача наконец стала включаться как нужно и в довольно глубоком снегу после продолжительной натяжки, нескольких остановок двигателя ввиду недотяга по оборотам (около получаса таскания жигули Granta (Трабант) по снегу) и ни намёка на запах!
Проехал пока 12'000 км, на двух предыдущих откатал 17'000 и 22'000 соответственно.
Поставил себе на УАЗ пружины с завышенным клиренсом “+5”. Пружины оказались гораздо жестче. Нужно менять амортизаторами иначе может сломаться вся подвеска. Общее впечатление положительное. Рекомендую к установке.
Заводской антифриз прошлой зимой мерз, из-за чего подогреватель несколько раз вырубался. После замены заводской ОЖ и тщательнейшей промывки системы вытекло полведра дряни непонятного цвета и консистенции. Был залит антифриз NGN G12 -45. После этого проблем не было никогда и никаких. Слив при замене патрубков этой зимой показал, что антифриз чистый, единственно патрубки надо тщательней затягивать ибо антифриз текучий сильно.
- Шум:
Странно, что никто не обсуждает комплекты Starco. Вот, где нормальное качество и адекватная цена. Брал себе на патриот кевларовый комплект. Не нарадуюсь! Тихо. Мягко. По ресурсу, говорят, в 2-2,5 раза дольше ходит. Слышал, раньше были нарекания, не знаю, но сейчас ребята реально делают вещи!
Загудел передний подшипник ступицы слева. Хватило его на 28 тысяч км, стоял Febest 2182-CA2MF. Качество запчастей стало плохое.
Уже год езжу с термостатом WEEN арт.181-0034 термостат 87С. Первый WEEN продержался меньше года и температуру перестал держать. Со вторым уже год и лето проездил — проблем не было. Температура держится 85 — 92 градуса.
Поменял генератор ISKRA 120А на новый ELTRA 130A, зарядил аккумулятор, подключил все назад и Урррра — всё работает.
Диски КиК Сахара-Patriot 7x18 5*139.7 ET35 Dia 108.5, цвет Алмаз-черный. Диски очень нравятся, особенно с хромовым обвесом. Езжу каждый день.
После замены масла во второй раз. Прошло 25.000 км и 2 года. Думал что всё! Всё таки Корея и масло Корейское. Но когда слил из раздатки Которой пользуюсь очень редко и КПП, то обалдел! Масло текло ЧЁРНОЕ и в нём отчётливо видна металлическая стружка (ВЗВЕСЬ). Из мостов масло было чище в разы! Правда там я уже менял 5 раз!
Меняйте чаще ГОСПОДА масло в МКПП. Пришёл к выводу как меняешь мало в ДВС так и в КПП. Тем более что ZIC стоит дешевле «Роснефти» По количеству почему то в книжке написано что входит 2 и 2.5 литров масла, а по факту 2.7 и 3.0 литра. Так же и в мосты. Итого я стал лить везде одно и тоже масло 3 х 4 = 12 литров во всю транссмиссию.
На пробках к стати было мало стружки! Значит пробки ГОВНО! Слабые магниты! В раздатке вся стружка собирается на датчике скорости!