Купил я сегодня крышку расширительного бачка Febi а-ля VAG. По резьбе крышка сама не подходит на наш бачок, поэтому вытащил нутро с Феби, обточил внешний диаметр на 1 мм и воткнул VAGовский клапан в штатную крышку от Ваз 2108. Проехал 90км, температура двс 85 градусов. Всё норм. Приезжаю домой, открываю капот и вижу что бачок Не РАЗДУТ, как на нашей штатной крышке… Откручиваю крышку, жду ПШИКА, а ПШИКА не происходит… Наблюдается под крышкой лёгкий подтек антифриза.
Крышки расширительного бачка для УАЗ Patriot
Я много крышек перепробовал, замерял открытие, лузар вообще первый раз открылся на 2 АТМ, потом на 1,6.
Щас тсоит желтая крышка от Евродетали. Проверял ее на расш. бачке. Наичнает травить с 0.9-1 атм. Но бачок сверху все равно немного раздувает. Думаю попробовать камазовскую поставить взамен.
Решил себе собрать пробку с клапаном SWAG 99902269 (VAG). В итоге через пол года начали течь понемногу разные шланги, протекать бачок, в конце концов он лопнул по шву. Разобрал пробку, подул в нее и убедился, что клапан не работает.
Евродеталь не панацея, там в отличии от мпары вроде плавает качество
Мучался с крышкой, почти 5 кг антифриза по подкопотному разлил, поставил лузар от 2108 на 1 ат. , и забыл как страшный сон…
Пользовал ТИМЕР. Летом хорошо себя проявила. Зимой клапан подмерзает. Тот который в центре. Стало дуть шланги. В итоге Автоприбор вернул назад. У него откусил 1,5 витка примерно пружины. Стало все нормально. Сейчас жара пошла, все ОК.
Мучился с крышками, 3 штуки валяется, и желтая и черные. Купил Meyle 100 121 0042 и все отлично, встала на новый расширитель как родная. И теперь нет проблем.
Все пробки новые проверял. Одни не держат вообще, из других даже антифриз на кочках выплёскивается, третьи держат слишком высокое. В итоге остановился на пробке Восток Амфибия.
На Мпаровские крышки вроде никогда нареканий небыло, да и давление должна держать вполне приемлимое.
Напишите свой отзыв о крышках расширительного бачка