Поскрипывали колодки в переднем левом колесе, решил разобрать тормозной механизм и посмотреть может что попало, заодно все почистить. Но обнаружил отслоение феродо от металлической пластины, по итогу замена колодок.
Тормозные колодки для УАЗ Patriot
С датчиком износа — производитель Маркон. Мне не понравились, мягкие, но скрипели весь срок службы. Пользовал какие-то Трек, рэдбтр, Маркон и финыал. Финвал самые лучшие.
В общем повелся на колодки. Купил, поставил, долго катал, ждал, когда же они притруться ни через 50 ни через 100 толком так и не потерялись. Торможение все одно не очень. Откатав 1000 на данных колодках стал замечать поскрипывание при торможении, но с закрытыми окнами было не очень заметно.
Как пришло тепло и открылись окна настал финиш. Стоит колодкам трошки на как начинается распев. Толкаясь в пробке за малым уши не закладывает, ощущение, что едешь на старом-добром УАЗике-козлике)
Заметил интересный момент: на колёсных дисках практически нет пыли от стирающихся колодок как было с колодками финвал или фирменными TRV на старой аудюхе. При первой же возможности заменю на нормальные… Торможение все одно не нравится.
При покупке машины требовали замены передние тормозные колодки. И в магазе мне дали вот такие ООО «ТРИАЛ» с волком. По осени менял колёса в спешке и не взглянул на колодки, а зря!
Стало у меня автомобиль при торможении тянуть вправо, я купил резинки на суппорты и поехал менять. А тут на тебе — ВСЕ колодки развалились! И слева одна встала на перекос! Так что у кого такие советую заменить! Говнецо.
Год откатал на FINWHALE v220. Нормальные колодки. За год и 15 тыс пробега сточились меньше половины. Но скрипят так, что зубы сводит. Причем скрипели с момента установки.
Хола хорошие колодки. Мне нравятся.
По ходу дела обновил тормозные колодки. Колодки Trialli. Не скрипят.
В это раз выбор пал на колодки allied nippon. Прокатился после замены немного, из изменений педаль поднялась, тормоз берет гораздо раньше, номер для заказа колодок ALLIED NIPPON ADB0610.
Allied Nippon очень нравятся. Хотя считаю их скорее мягкими, т.е. не свистят, не скрипят, диск не уродуют, но стачиваются быстро. У меня было, что передние колодки раз в три месяца менял, т.е. примерно тысяч через 10. Оказалось, что суппорта требовали внимания, из-за чего колодки плохо расходились. Перебрал суппорта с заменой всего, что можно и проблема ушла.
После тех, что стояли с завода, ставил Маркон, сейчас стоят HOLA, пробег 85000 км. По мне, на Марконе эффективность торможения была лучше.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках