Tab Polar две зимы отработал на 5. Потом я загремел в больничку, сигналка высосала заряд, вследствие чего аккум разморозило, он треснул, из него вытекла часть электролита.
Но! Весной этот треснувший аккум, после 2-х часов зарядки, с полпинка завёл стоявший всю зиму авто.
Мой ромбовый домкрат сложился. Решил купить гидравлический, вроде понадежнее да и запас по грузоподьемности солидный. Теперь поднимаю машину за считанные секунды)) правда высота подъема только-только чтобы оторвалось колесо от земли, и это на ровной поверхности.
На улице порядка -20, прогрел, поехал. Еду и чувствую, вонючка пахнет что-то через чур)) При внимательном рассмотрении было обнаружено, что она просто вытекает через верх, хотя её не нажимал, наверное от мороза. Будьте осторожны, данные ароматизаторы очень токсичны, в месте где вытекла, съела краску на панели, остался потек.
Выкинул, тем более запах не очень нравился) В итоге куплена JDM вонючка Eikosha, пахнет приятно и ненавязчиво.
По неопытности много присадок перепробовал. Что в бак лилось — 0. В масло — 0. Эффект, который можно было реально почувствовать, я увидел только у раскоксовки Лавр. По весне стараюсь раскоксовываться.
В своё время чтобы не морочить голову поставил универсальный DOX 0109 от денсо, он походу и есть оригинал, только без фишки идет, соответствует по параметрам, однозначно стало лучше.
Ставил osram night breaker plus — да, светят более белым в отличие от osram standart, сначала понравилось, проездил год (или два), сгорела одна лампочка, поставил обратно osram standart — показалось, что даже лучше с ними, особенно в дождь.
Ключевое слово «еле теплый», этого для уверенного старта более чем достаточно. Юзал Дэфу, «Калдина 241 1.8» трое суток в январе стояла с включенным подогревом. Пришел, завел, уехал. За «Калекс» слышал, что аналог «Дефы», качество на уровне, ставить можно смело.
Единственное, у чего из автохимии я чувствовал эффект — раскоксовка. Последние два раза Лавром пользовался. Моторесурс слабоват, на мой взгляд. После раскокса, как продымится, тянет лучше, однозначно. И видно шлам, который летит из выхлопной, особенно, если снег за машиной. Только надо после раскокса заводить на старых свечках. Закидывает их адово и раза с 15-го только заведёшься.
Подогревателей качество немцев на данный момент Г, много болячек. Гидроник - микротрещины в блоке управления, в следствии отказ, так же нагнетатель имеет свой срок службы, горелка нуждается в обслуживании и чистки.
Вебасто эво которая сейчас ставится на газели с каменсом, с трудом отрабатывает 2-3 года, далее под замену горелка, там керамика трескается, по деньгам выходит очень дорого.
Бинар надежный, не было такого чтоб горелка забилась, слабое место температурные датчики, сейчас идут нового образца типа вечные. Минус шланги на систему охлаждения не такого качества как у немцев, у немцев поставил и забыл, им через 5-10 лет ни чего не будет.