О колодках Masuma ходили разные слухи, поэтому когда брал их, то был готов ко всему. Установка на праворульную Caldina 2c 2001 г.в. прошла успешно. Колодки прошли уже почти 3000 км и никаких нареканий пока не заметил. Буду надеяться, что пройдут больше и тогда вопросов не будет и буду их брать, потому что цена очень приличная.
Отзывы о запчастях для Toyota Caldina
Масляной фильтр DENSO-150-1001 в отличии от обычного у него лампочка давления масла гаснет быстрее, он заметно тяжелее и «держит» в себе масло. Все фильтры до него снимал без последствий, а из этого потекло. Одно плохо — фиг найдёшь в продаже :(
Поставил advics c1n018 и контрактные диски посмотрим, что будет пока вроде тормозит.
Отличный аккумулятор, который идеально подходит для сильных морозов, проблем с ним никаких. За 2 года использования только положительные эмоции, смело можно брать и ездить!
К sat отношусь крайне скептически. Но, отъездив зиму на Калдине, был приятно удивлен тому, что на ней стойки оказались sat, а за всю зиму от подвески не было ни звука! А Каяба стучит при температурах ниже -15… (((
Karcher с подогревом воды. Давление они выдают огого, долбит он как надо, ставили на минимум. Вот лед когда напором срезаешь со стен там 20-50 атм не помогут, а вот 150 карчеровских дают о себе знать.
Сегодня поменял передние амортизаторы. Авто — Калдина ГТ 98 год, пробег 115к км. Стояли родные, поставил Каябу 334298 и 334299. Разница существенна — заменто комфортнее стала езда.
Лил:
- Арал — шумность падала (понравилось).
- Маннол — без видимых эффектов (нормально).
- ЗИК — то-же что Маннол.
- Равеноль — то-же.
На Калдине стояла 3 года Tudor 55 или 60а/ч (не помню уж), полет нормальный.