По работе претензий не было отпахал верой и правдой 4 года, безупречная робота в любых условиях и при дворовом хранении. Я его ни разу не доставал и вообще не трогал, как поставил так и стоит. Всем рекомендую.
Аккумуляторы для Toyota Caldina
Отличный аккумулятор, который идеально подходит для сильных морозов, проблем с ним никаких. За 2 года использования только положительные эмоции, смело можно брать и ездить!
Купил аккум. Тюмень Премиум 64 А. Декабрь 2016 г.в. 12.7 б\н. Под нагр. вилкой 11в. Решил ещё подзаредить перед установкой. Гонял его 2 суток 1 ампером и 13.9в. Поставил. Крутит хорошо. Авто опять простояла 2 дня на морозе -35. Было 12.8. Через два дня стало 12.2.
Solite и Tiger — кавно. Два сезона и в утиль.
На Калдине стояла 3 года Tudor 55 или 60а/ч (не помню уж), полет нормальный.
У меня стоял SuperNova - ОЧЕНЬ хороший АКБ который честно отслужил 13 лет и работал до -25… а он маленький был ))))
Топла, лучше черная, именно зимний вариант, производитель Словения, лучше них, для меня аккумов НЕТ, аккумы просто не убиваемые, морозов не боятся как Солите и им подобные.
В мороз -34 после простоя авто в две недели, мотор запустился легко, у меня черная Топла, с голубой наклейкой, 78 Ач, 780 пусковой, мотор 3S.
Акб super president отработал 6 лет и был сдан в утилизацию. Сегодня было с утра -16°, завел без проблем. Неплохой был акб. Индикатор так и был зеленый. Но общая вытаботка ресурса была уже довольна велика.
Да и замерзал он часто. По факту беспроблемным были первые 2 года, потом 2-3 зарядкт суточные в год.
Tab Polar две зимы отработал на 5. Потом я загремел в больничку, сигналка высосала заряд, вследствие чего аккум разморозило, он треснул, из него вытекла часть электролита.
Но! Весной этот треснувший аккум, после 2-х часов зарядки, с полпинка завёл стоявший всю зиму авто.
У меня стоит Acdelco на 90 а/ч. Его менее ёмкостный собрат этой фирмы, несмотря на возраст как у самой машины, был заменён только из за небольшой ёмкости (всего 27а/ч), а так полностью работал.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах