Алькар хорошие зеркала, нагрев чувствуется уже через 10-15 сек. Из минусов правое пасажирское зеркало с затемнением и по размеру они чуть поменьше тоесть зазор между зеркалом и самим корпусом стал немного больше.
Отзывы о запчастях для Skoda Octavia
Meyle точно шлак. Corteco поставил справа, но недавно, пока ходит. Что характерно для опоры Corteco ни одной надписи, номера или чего-то похожего, короче ноунейм Corteco…
Покупал радар-детектор Каркам Стелс 3+. В целом радар не плохой, но на трассе день да через день каждую фуру ловит. Периодически ловит стрелку. Не видит автодорию. Пополняется через официальный сайт посредством провода, которого нет в комплекте и я не представляю где его купить.
Себе заливал вместе с оригинальным маслом, пробег после этого в районе 6000 км, эффекта вообще не заметил. Как вторая подвывала так осталось, как слышен зимой на холодную шелест подшипников КПП на нейтрали, так и есть.
В октябре, полная смена масла (АКП капиталили) на 42 т. км. Залили Тойота WS - 10л. Переключения стали совсем незаметные, как будто едешь на вариаторе.
За мои 84 000км, я не разу не менял задние тормозилки, и при переходе на Зиму, заметил что дискам просто ****ц и колодки тоже нулевые. Заказал диски ATE, колодки Бош. Не пищит, не шумит, не пылит, тормозит.
Пользую антидождь glaco, до этого была черепашка. Черепашку муторно наносить, но держится хорошо. Glaco просто губкой нанёс, раз в месяц обновляю, дел на пять минут. У меня уже третья Шкода, везде такая шняга и на всех помогал антидождь.
У меня от предыдущего владельца стоял коммутатор meyle, и судя по виду очень давно. Работает без нареканий.
Машина прошла 160 000 км, в предыдущий раз поменял внутренний шрус с лева, и вроде бы все было ок, проехал 10 000 км после замены, и как говориться пришла зима и опять появилось биение руля с 60 до 80 км, думаю ну блин не ужели дубль и десятки не отходил, но при диагностике выяснилось, что пришло время и правому шрусу.
Сейчас и справа и слева стоят шрусы meyle пока полет нормальный. Отсюда делаю вывод, что видимо средний срок службы у них 150-160 000 км.
На всех моих SKODах (Octavia a7, Octavia Scout, и на которой езжу сейчас — Octavia FL) я ставил вставные дефлекторы HEKO. Из опыта, могу сказать, что ничего не царапается и не разбалтывается, я про стёкла, в отличие от накладных, выглядят не чужеродно (на мой вкус).
Проблему с разводами, до конца не решают, но зона стекла в районе зеркал заднего вида, остаётся чистой. Рекомендую к покупке! Плюс, для курящих в машине, к коим я отношусь, вещь в общем необходимая, в дождь можно спокойно курить и оставаться сухим))).