Быстро приехали колодки EBC yellow, проехал на них 12200 км. Не скажу, что очень активно езжу, в основном пробки и МКАД. Раз 10 от силы оттормозился с 200+ я удивился что так быстро приехали они. Пылят они очень знатно.( это хорошо так как стирается колодка, а не тормозной диск )
Отзывы о запчастях для Skoda Octavia
Поставил я 32 тысячи назад аналог оригинала MEYLE, но он уже устал, опять появилось сильное биение от 60 до 90 км.
Загудела ступица слева, появился люфт, была поменяна уже не один раз, gsp, gmb, fenox и тд ходят примерно одинаково.
Оригинал ваг не понравился, на вид имеет желтый вид и густоватая, для зимы в некоторых авто в нашем климате не очень в минус тридцать. Особенно в гидроприводе сцепления.
Моторное масло: Kroon Oil 5w40 Specialsynth. Масложора не было ни на старом, ни на новом масле, что радует.
Приобрёл б/у диски литые на 16, диски REPLAY VV84 15x6 / 5х112 ET43 DIA 57.1 S. И докупил сразу резину к ним 205/55 R16, Nokian Hakka Green 3. Считаю что смотрится неплохо, не хватает ещё фирменных заглушек)
Пол года назад, в январе поменял себе переднюю ступицу. Выбор пал на фирму GMB. Ролики этой фирмы ставились не однократно, поэтому к качеству вопросов нет. Ступица выполнена отлично, люфта или каких либо других изъянов нет. Вместе со ступицей идет полный комплект болтов для замены, все добротно упаковано, ступица в смазке в общем не к чему придраться. Номер ступицы: GMB GH31920.
Я рекомендую лить какую-то щадящую присадку раз 2500 -7500км. А перд заменой свечей полезен будет Лавр трехкомпонентный в бак. Хорошо моет.
Взял себе Домкрат зубр 43052-3 на 3т профессионал, высота подъёма 130-410 мм, брал 3 года назад — радует.
На шкоду ставил Hans Pries, взамен заклинившего большого карлсона. Прослужил семь лет и уехал в Череповец. Правда была лёгкая вибрация. Зато всегда знал что он работает.