Я заказал себе весь комплект вместе с дисками и колодками. Диски я отчистил от ржавчины и поставил, а колодки в круг я заказал nibk. Все поставил, ездил. Все бы хорошо, но после нескольких хороших торможений появлялась вибрация не на руль, а на педаль и кузов. Диски сразу отмел. Все пересмотрел, смирился и вроде даже привык. Недавно решил посмотреть колодки так как ездил в этом году много. Они подходили и можно было ездить, но я решил заменить. Выбор пал на те колодки, которые пришли вместе с тормозами, они были новые и немного грязные. Поехал менять, снял, посмотрел, нибк бы еще зиму походили, но решил заменить. После замены выехал несколько раз разогнался и тормозил в пол, вибрации нет. Не берите nibk. Может я нарвался на подделку не знаю, но их более не куплю.
Отзывы о запчастях для Mazda 6
Перед поездкой в Европу находился в поисках липучки «цена-качество». После долгих раздумий приобрёл Kormoran Snow, 225/55/17. И ни разу не пожалел. Да у неё мягкие борта, но при эксплуатации «с головой» это не проблема.
Не стоит от неё ожидать чего-то волшебного. На сухом и мокром асфальте дорогу держит хорошо, рыхлый снег тоже хорошо (благодаря агрессивному протектору), снежная каша на дороге нормально (зависит от высоты слоя каши), на льду соответсвенно непонятно.
На протяжении всей поездки показала себя достойно. Ездили как по автобанам, так и по горным дорогам в Альпах. Также при эксплуатации по Москве показала себя хорошо.
Xiaomi решил купить, попробовать что он из себя представляет. На мой взгляд дороговато, но по дизайну вполне вписывается в интерьер автомобиля, а по запаху — на любителя.
Пробовал hella гибрид. Скрипели и не терли. Выкинул через неделю. Trico exact fit. Трут ужасно. С радостью выкинул после того как отъездил зиму. Bosch aerotwin - фуфел полный. Пробовал тоже и плевался.
У меня на Мазде 6, первого поколения давно ещё, начался жёсткий масложор, решалось заменой маслосъёмных колпачков и колец на Kolbenschmidt.
По опыту диски japanparts + колодки vite ceramic = весьма бюджетные и тихие тормоза за 6 рублей)))) «отжимался» на них 2 раза за одну поездку, ни разу не повело.
Брал себе нижние рычаги sidem, один уже 25 к прошёл, полет нормальный.
Из неоригинала только сатовские подкрылки брали и большую решетку. И довольно адекватный был ценник. И встало все без подгонки.
Машина прогревалась быстро, на ходу печка грела отлично, но стоило поехать накатом с горы или когда стоял на холостых оборотах, из печки шел еле теплый воздух… Потрогал верхний патрубок радиатора, он сжимался двумя пальцами «слабое давление в системе» решил поставить новую крышку радиатора CALORSTAT by Vernet RC0007 — 1.3 bar.
В итоге шланг радиатора стал упругий, печка греет хорошо.
Себе в МКПП залил недавно SWAG - остался доволен передачи включаются лучше, да и гул практически ушёл.