Когда старые колодки уже свое отходили, по совету друга были установлены Girling. Катаю уже 2 недели полет нормальный! Не скрипят, не крошатся, как некоторые, цена оправдала мои ожидания.
Отзывы о запчастях для Kia Sportage
Фаркоп фирмы трейлер 7312 хотел отметить, что по толщине и качеству изготовления ничем не отличается от фаркопов фирмы босал. Зато стоимость в два раза дешевле.
Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Поменял на датчик фирмы TSN и получил симптомы. Езжу на родном, все ок)
Пользовал Расстоп и Динитрол МЛ, оба хороши для внутренних - скрытых полостей. Растстоп более ползучий конечно и менее сохнущий. Но динитрол тоже не плох, обрабатывал года два назад и вот разбирал дверь.
Да за это время от него практически не осталось следов, типа слой пыли всего лишь, но он реально заморозил начавшуюся коррозию. Так что динитрол мл считаю тоже вещь, только надо обновлять раз в два года.
Почти сразу, с новья поставил литые диски Dezent TC graphite 7x17 5x114.3 ET48 Dia 67.1 Grap_Matt (типа немецкие). Диски оказались неожиданно крепкие, пару раз по дороге попадал в очень серьёзные ямы, после чего проверял их на геометрию, всё ок.
Купил катушку зажигания (AMD EL447), пока вроде всё хорошо.
Зимой была заменена водительская, а теперь пришла и очередь пассажирской. Выбор пал именно на Finwhale, качество и работа этих щеток мне нравится, поэтому уже не первый раз использую именно их.
Заказал mobis - на мой взгляд это самый оптимальный вариант.
Классная резина, можно смело ездить на любом покрытии потому, что она выкарабкается даже с грязи. Что касается разгона и тормоза, то тут всё отлично, при езде в дождь особого дискомфорта от потери управляемости обнаружено не было, также на больших скоростях резина себя отлично зарекомендовала.