Есть клей токопроводящий, но бывает разных видов, в зависимости от длины разрыва. Надо брать с серебром! Есть Permatex, работает.
Отзывы о запчастях для Kia Sorento
Приобрел еще осенью дефлекторы фирмы EGR так как считаю их продукцию одной из лучших! Осенью устанавливать не стал, так как рекомендуемая температура для установки от +15 градусов. На днях руки зачесались, вопреки температуре +6. Ну а что нам? Фен в руки и вперед.
Результатом доволен на все 100! Вот номерок дефлекторов 92441008B EGR.
Уже полтора года отьездил ни разу машина не подвела. Ездила до последнего. В мотор полез только цепь греметь начала и тяга вялая была. Раз снялся мотор глянуть поршневую и 4х поршней на 2х были поломаны кольца.
Я пожалел денег на нормальный и заказал такой — лучше бы не заказывал: материал г.но, тонкие, и по форме немного отличаются, максимум, что можно с него взять, так это брызговик перед колесом и приделать к оригинальному, и то придется колхозом заниматься. Настоятельно не рекомендую.
Подошел к концу и мой стратегический запас масла NGN Nord 5w30. Впечатления о NGN Nord положительные. Помятуя мудрые слова что лучшее это враг хорошего, выбирал не из лучшего (читай: заведомо дорогого), а просто хорошего масла.
Свой новый выбор остановил на ZIC X7 Diesel 5W30. Хорошее качественное масло от ведущего производителя SK. Масло с жирным «моющим» пакетом, то что надо для дизеля. Пока мотор урчит довольно.
У меня арсенал уже 14-ый год трудится, правда я им практически каждый день работаю. За все время сломана была маленькая трещетка и крестовая отвертка. 2 раза были профуканы головки маленькие на 8 и на 10, соответственно докуплены.
Заказал по ВИНу колодки Stellox 000586SX. Заменил колодки, подтянул разводящий механизм. Теперь все ок. И ручник держит и скрип пропал.
Проехал 5000 км с великами на крыше. Крепления отличные (thule 298). Шумов и свиста не было. Скорость движения была Max 130. Расход топлива: 90-100 км/ч: 8.9; 110-120 км/ч: 9.44; 130 км/ч: около 10.
Подшипник качения, опора стойки амортизатора Patron PSE4412 (546223R000), поставил прошлым летом, пока не скрипит), а 546123S050FFF не смог запрессовать.
Себе ставил лузар, полет нормальный. Встал как родной, а на вид даже крепче родного сделан.