Тормозные колодки HSB или SANGSIN Hi-Q
Колодки проходили почти 10000 км. Износ незначительный. Жалко было их в дальний угол убирать))). Так как данные колодки очень понравились. Ставлю их опять.
Ставил 34000 назад, колодки оказались не плохими. Hsb HP0040.
SP1399 они же HiQ немного ватные, не такие резкие, вот серияя HP 1399 или GP вроде как получше, но и дороже.
При замене колодок летом поставил я Hi-Q (сангшин). Так при первой же поездке по трассе на скоростях диски повело. Теперь биений нет только до 120 км/ч и вот для себя решил, что либо буду менять снова на NIBK в паре или Тайга в паре с NIBK. Не хочу сказать, что HI-Q плохие, до этого ставил их на rio и на lacetti, но факт, что на Camry лучше ставить одного и того же производителя или вентилируемые с насечками и перфорацией.
Очередная замена задних тормозных колодок и сколько я не пробовал разных фирм колодки, выбор остановился на этих встают как родные.
Колодки передние есть SANGSIN (HI-Q) SP1243 в два раза дешевле и отлично себя показали.
Диски тормозные АТЕ колодки HI-Q. Недорого, эффективно и не скрипуче в любую погоду.
Колодки HSB — очень хорошего качества.
Колодки были куплены заранее, фирма Hi-q. После замены скрипов, свистов не замечено.
На днях услышал тихий скрип и понял, что пора менять колодки, чтобы потом не было поздно. Поставил на перед HSB Hong Sung Brake Gold , пришлось их немного обработать на точильном круге, чтобы выступы не мешали нормально встать родной противоскрипной пластине и после этой операции они встали как родные . Проехал 20 км. все нормально, не свистят, тормозят как и раньше.