Тормозные колодки HSB или SANGSIN Hi-Q
Хорошие колодки, ставлю их на свой авто и на супруги, пока не подводили. Приемлемая цена, хорошо ходят не изнашивают диск, пыли за ними не замечал, что меня удивило, скрипов подавно. Упаковка конечно простая, но для меня лично важно не упаковка а качество самой запчасти и здесь с этим все хорошо.
Осенью ставила передние SANGSIN, уже начли чавкать, поэтому не рекомендую их на зад. Сзади у меня HQ, ходят уже прилично.
Поставил HSB так через месяц заскрипели. Слышно только по утрам, после стоянки с ручником. Особенно сильно скрипят, когда влажность большая.
На пробеге 91 000 км поменял:
- колодки тормозные передние на hi-q;
- барабаны задние (старые подржавели) — nipparts;
- тормозные колодки задние барабанные — hi-q.
После замены гремят передние колодки на ямах.
Заменил передние тормозные колодки на корейские. Старые фирмы tsn не очень понравились какие-то жёсткие и при остановке не то что скрипели, а «скрежитали». В комплекте пластинки и даже 2 болта. После установки проехал около 5км всего и они даже не притертые работают лутче чем старые ни каких посторонних звуков нет.
Я менял ставил Sangsin и диски и колодки. Сейчас пробег уже 113 тыс., проехал 30 тыс. на них. Все нормально с дисками и колодками.
Фенокс гавно редкосное. Даже 500 км не проехал. Поменял из за дикого скрипа и диск жрали жесть просто. Поставил Hi-Q, пробежали они почти 30 т.к. Ни в сырость ни в мороз скрипа не было, диск не хавали и тормозили мягко.
Два дня назад поставил передние SANGSIN (Hi-Q) SP1399. Притираю пока. По соотношению цены-качества отличный выбор.
Однозначно пять звёзд колодкам HSB ставлю на сонату себе их 3 раз, недочетов не выявлено. Ходят у меня не хуже оригинала. Думаю следующий раз нужно будет менять колодки сразу с дисками, а то износ приличный. Пыли не заметил, скрипов тоже не замечал, иногда разве что когда вода на суппорта попадает. А так по эксплуатации вопросов нет.
Колодки HSB GOLD. АРТ 2012. Ставлю с момента покупки, доволен ими.