Тормозные колодки SANGSIN Hi-Q или Rixos
Были железные колеса и тормозные колодки Hi-Q меня полностью устраивает, они хорошо тормозят, мягкие (не жрут диск) и стоят не дорого, хватило их мне где то на 50 тысяч. Но тут я их поменял и поставил литьё.
И тут понял что они очень сильно пылят. На второй-третий день после мойки диски уже грязные.
Колодки скрипят, до этого брал эту фирму, вроде все было бэнч, брал от официалов. Колодки Hi-q — SP1113 SANGSIN.
Да это гумно что колодки что диски. Слабенькие.
Достались на халяву колодки фирмы Hi-Q новые, поставил машина вообще не тормозит и скрип ужасный, ездил две недели не притерлись. Вторые колодки Fra-Ro или ROL с учётом того что там тормозного материала осталось в треть меньше они тормозят в три раза лучше. Я никогда не подумал бы что от колодок НА СТОЛЬКО может зависеть качество торможения!
HI-Q хорошие колодки, на фокусе ставил и сейчас на Лачетти, тормозят хорошо, не свистят, правда чуть пылят…
Обслужил тормоза. При торможении на скорости сильно било руль, колодки, хоть и были не так давно заменены предыдущим владельцем (колодки DoubleForce), они жутко пылили и скрипели.
Поставил колодки Rixos. Ставил эти колодки на Спасика и Хайлендера. Колодки не пылят, иногда поскрипывают. Так же при торможении слышались жуткое хр-р-р-р… Купил ремкомплект суппортов Linx с поршем Akebono. Проточил тормоза.
Теперь при торможении руль не бьёт, скрипа нет, никаких посторонних звуков…
Ну тундру поставил Rixos. Хорошие колодки. Цена средняя. Не пылят, не мыслятся.
Ставил Rixos на предыдущую машину и остался ими доволен.
Год назад поставил передние колодки Hi-Q и забыл про них, но стали надоедать скрипом задние колодки, решил тоже такие поставить и на зад. Остался всем доволен, рекомендую.
Rixos — отличные колодки за свою цену. В комплекте антискрип. смазка, чтобы пластины смазать и другие поверхности, не пальцы и не сам абразив… Диски не пачкают, торм. диски не жрут, долго ходят, керамика — не для пенсионерской езды.
Единственное, при начале движения, пока не нагреются, нужно немного сильнее жать на тормоз. Sangsin Hi-Q по сравнению с ними, совсем не понравились, тормозят хуже, жрут диски, их и хочу заменить. Nibk тоже хуже тормозил.