Тормозные колодки SANGSIN Hi-Q или Rixos
На 13.000 пробега поставил корейские Hi-Q которые практически сразу заскрипели. Отъездив 5.000 со скрипом, заказал оригинал Renault.
Я ставил новые сзади и диск (trw) и колодки (rixos). Первый раз с усилием поставил колодки в посадочное место — колесо не крутится. Потом с двух сторон хвостики подточил у колодок по 1-2 мм — встали хорошо.
Пару дней поездил — диск грелся (даже дымился), но цвет нормальный был. А потом все притерлось и гуд.
Выбрал колодки yes-q ceramic, штатные колодки и hi-q не нравятся, их меняю сразу на керамические.
Ужасные колодки, по дури как то себе поставил. Не тормозят совсем, думаю ну ладно притрутся. Так и не притерлись пока не заменил))). Я лучше трв воткну и хрен с ним с диском, но всегда буду уверен в торможении.
Поставил новые колодки. Первые 10 км ватные ппц, что даже в пол еле останавливалась машина, но потом прикатались и машина стала очень информативно тормозить. Диски не греются, колодки тихие)
Поставил себе SANGSIN и колодки и диски (на бывшей машине тоже ставил такие), разницы от оригинала я не заметил.
На колодках Риксос проехал больше 70000 км.
На колодках накатал 37000 км и по моему они держатся неплохо! Колодки фирмы RIXOS (не реклама). На холодную немного скрепят (может даже это диски скрепят), но это до первого торможения!
Выбрал колодки быстро, зарекомендававшие себя по установке на корейцах Hi-Q (Sangsin 1715) (Hyundai Solaris и Kia Rio, пробег 100 000 и там и там, ставил только эти).
Диски ATE power disk. Колодки HI-Q, не скрипят).