Тормозные колодки SANGSIN Hi-Q или Rixos
Sangsin я на хендай и шевроле HP ставил, понравилось как работало.
На старых колодках (такой фирмы) откатал 30 тыс. Показали они себя неплохо… Ни свистов ни скрипов, пыли на дисках не много от них. На старых можно было ещё тысяч 15 точно откатать…
К сожалению HI-Q жесткие, да и подделок на рынке очень много.
Стояли HI-Q, много киаводы из хвалят, но мне не очень.
KASHIYAMA D5125M ну вообще мне не понравились, скользкие, тормозят отвратительно, хоть и скрипов не наблюдалось.
Было заказано :
- Передние тормозные диски TRW DF4432S;
- Передние тормозные колодки HI-Q SP1573;
- Задние тормозные диски LPR H1019P;
- Задние тормозные колодки HI-Q SP1635.
HI-Q было решено купить из-за хороших отзывов, на данный момент очень ими доволен, тормоза появились с первых минут езды, качество исполнения не хуже оригинальных honda.
Заменил сегодня задание тормозные диски с колодками и колодками ручника. После замены сразу чувствуется, что тормозить стала намного лучше. Тормозные диски и колодки ручника фирмы Zekkert, тормозные колодки фирмы Sangsin Hi-Q.
Езжу только на sangsin hi-q. Эти накладки не точат диски.
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Брал машину уже с ними. Сам откатал на них 18 тыс. км. Прежний владелец поменял тормозной диск, колодки оставил эти. Нормально прилегали к диску они только с внешней стороны. Торм.жидкость тоже была сильно подуставшей.
То есть торможение было только благодаря качеству этих колодок, их жесткости. За весь срок службы одна колодка потрескалась, на других пошло отслоение от основы по краям. Но сам клей оказался прочным, и камни так и не отлетели.
Менять диск и оставлять старые колодки - это неправильно. Но факт: машина тормозила при самом дешевом диске, убитой тормозухе и этих колодках. На два комплекта дисков хватило одного комплекта данных колодок (хоть так делать и неправильно, повторю). Рекомендую однозначно.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.