Тормозные колодки Ferodo или SANGSIN
Взял корейские Sangsin SP 1475 первые впечатления хорошие, цепкость улучшилась, при резком торможении не скрипят, сам камень колодок хороший )) Посмотрим на сколько их хватит, прежнеие проходили 15 тыс., но при этом стерлись на половину, но тормозили очень плохо…в связи с этим и поменял…
У меня Ferodo, они мягкие, с медью. Из минусов использования - чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.
Стояли феродо красные, г@$но редкостное. Скрипят и ничерта не тормозят.
Проблем не было, пока не поменял блины на БРЭМБО, и колодки ФЕРОДО красные… Зад перетормаживает…
Засвистели передние тормозные колодки, заодно и диски нужно поменять, большая выработка уже. В общем начитавшись форумов решил сэкономить и купить колодки Sangsin, а заодно и диски этой же фирмы. Колодки SP1155 SANGSIN, диски SD1051 SANGSIN и винтики для крепления дисков 4шт 1220306161. Разобрал все легко, шляпки старых винтиков высверлил, диски легко снялись, оставшееся от винтиков без труда выкрутил пальцами. Собрал в обратном порядке, все смазал антискрипной пастой (медная mannol). Только пальцы с пыльником поршня не стал смазывать, силиконовая смазка (Slipkote) у меня была, но посмотрел — вроде нормально ходит и не стал почему-то… На данный момент накатал уже 5 тыс.км и всё в порядке. Не пылит, не скрипит, не свистит, тормозят хорошо.
У меня ст2, сток диски + ferodo 2500. Колодки мне показались значительно выносливей стоковых, уже год их стираю, все никак) Тормозят тоже лучше, но не на много) Диски тоже в норме по износу.
Sangsin очень приличные колодки.
Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
Поменял передние колодки. После замены первые 20 км тормоза были не очень хорошие щас проехал 100 и кайфую тормозит как только до педали дотронешся.
Произвел небольшой ремонт. Пыльник рвется уже не первый раз, так что в этот раз решил взять самый дорогой из тех что были. Колодки поставил FERODO SL, думаю хорошее соотношение цена-качество.
На тормозных дисках тоже решил не экономить и взял ZIMMERMANN немецкого качества c покрытием против ржавчины. После установки торможение стало намного лучше и пропал скрежет, видимо прошлые колодки сточил на нет.
- FERODO тормозные колодки SL;
- ZIMMERMANN тормозной диск COAT Z 2;
- SWAG пыльник на шрус.
Комментарии к отзыву
здесь отзывы об Sangsin HQ колодках. Они в два раза дороже серии "SP", качество тоже другое.