Тормозные колодки ATE или NiBK
В паре с оригинальными дисками, тормозят очень хорошо. Не знаю откуда берутся плохие отзывы о качестве торможения. Скрипов не замечал, а тем кто жалуется на скрип, советую правильно обслуживать тормозной узел и проблем не будет.
Ставил на машину оригинальные диски ATE (штатовские, не европейские, отличающиеся местом производства и парнамберами) и европейские колодки ATE (штатовские колодки ATE заказать в Москве не удалось).
Колодки радикально чёрного цвета. Антискрипные пластины и медные вкрапления в наличии, поэтому скрип никогда не проявлялся. Отходили примерно 30 тыс. км передние и 60 тыс. км задние. Торможение всегда достойное.
Крайне не понравилась надоедливая чёрная пыль на передних серебристых колёсных дисках (на задних почти не проявляющаяся, то ли из-за меньшей нагрузки, то ли из-за аэродинамики суппортов).
Ставил на новые диски, полет нормальный. Немного пищали на этапе притирки, не критично. Один раз пришлось тормозить с 150 до нуля, колодки отработали без перегрева, но явно нагрелись и появился небольшой гул, как остыли гул пропал. Почти не пылят. Меня колодки ATE полностью устраивают.
Поменял тормозные колодки ате. Оттормаживаются норм, но колодки пылят. Вцелом доволен)
Уже не первый год использую колодки ATE. Раньше ставил на советский автопром, сейчас на иномарку. Колодки ходят долго, обеспечивают плавное и предсказуемое торможение. Единственный минус это то, что они сильно пылят. В общем колодками доволен.
Для себя нашел NIBK - отменные колодки!!!
У меня NIBK через год начали скрипеть.
Сожрали диски в мясо за 12 тысяч км. Передние диски ATE, задние оригинал Тойота, так что дело точно не в некачественных дисках. Тормозят средне, пылят ужасно. Разве что не скрипят
Я нибк поставил колодки, я б не сказал что я в восторге, как HiQ такие же.
Куплены Nibk pn7805. Сравнил nibk и старые. Подойдут 100%. Но пластины лучше поставить со старых. Нержавейка от оригинала против тонкой железки на nibk.