Тормозные колодки ATE или NiBK
Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Диски АТЕ 24.0109-0123.1. Колодки ATE 13.0460-2984.2. Проехал уже более 6000 км. Но не нравится как сильно пылят колодки. И торможение все же не такое информативное как на керамике. Колеса черные за неделю.
Пробежали колодки 33т км. Думал до переобувки поездят. Но не смогли. Ехал с работы заскрежетали родные. Пискун отвалился давно. Слышал писк, давно уже, думал показалось. Забил. А сегодня ехал по городу и старался не тормозить, а то люди засмеют.
В прошлом году поставил новые диски BOSCH и колодки Nibk. Торможение вялое, думал притрутся. Пару тысяч проехал, эффекта никакого. Кусок мыла вставленный вместо этих колодок, думаю тормозить будет куда уверенней. Выбросил.
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.
Колодки поставил ATE не шумят при нажатии на педаль) Снял такие же проходили прилично 36 тысяч у меня! Диски тормозные в не плохом состоянии.
Отличные колодки, использую на BMW F20 и F30. По качеству не хуже оригинала. Великолепно живут, не портят тормозные диски не скрипят. Из минусов они пылят, но так же как и оригинал. Хороший фрикционный состав. Устойчивы к ржавчине. Цена немного кусается, но они стоят того. Опыт пробегов на них суммарно по всем машинам более 400 тыс. км. Все гуд.
Машина Hyundai Tucson 2,7 л гв 2008. На пробеге 240 тыс км заменил передники тормозные диски и тормозные колодки фирмы NIBIK . Тормозные колодки отходили 70 тыс км. Пыли нет, скрипа тоже не было. Диск изнашивается как и положено равномерно, оставляя небольшую кромку сверху.
На колодках этой фирмы проехал 45000 нормально работают. не шумели, не скрипели, по поводу пыли сказать не могу не обращал внимания. Может быть мне повезло и я взял оригинал? но в целом я колодками доволен.
Очень хорошие колодки , тормозные качества на высоте ни разу не пожалел что купил ATE. Стояли до этого Ferodo поскрипывали но тормозили тоже неплохо. Переплата ПО сравнению с конкурентами не маленькая но она того стоит! Тормоза это безопасность движения , с ними шутить не нужно! Хорошие качественные колодки!
Поставил ATE на задние тормозные диски BMW X1 F48. Скрипов нет, поведение торможения после заводских родных колодок не поменялось, по прежнему отлично! Обязательно проверять на оригинальность на сайте производителя. Через мобильное приложение получилось сделать только через код, сканирование QR не сработало.