Тормозные колодки Akebono или NiBK
Акебоны не работают в паре с «не штатными» дисками ( Зимерманы стоят) ! Кое-как покатался на них около пулугода ( 10000 км. намотал) – колодки не справлялись должным образом, плохо тормозили, а потом вообще перестали тормозить, хорошо хоть не на скорости все это было! На СТО проверили, но там сказали что в тормозной системе поломок нет, значит это Акебоны. Менять их однозначно нужно было, поменял на другие, и о чудо, автомобиль ездит и тормозит лучше прежнего!
Из бюджетных колодки Sumitomo, Advics, Akebono вроде неплохие.
Могу смело утверждать, что колодки эти хороши.
Поставил колодки Nibk и честно говоря страшновато на них ездить. Первый месяц скрипели, потом видимо притерлись. В хорошую погоду тормозят как оригинал, а вот в дождь почти нет тормозов. Второй раз такие не возьму.
На самом деле отличий мало между оригинальными Акебоно и подделкой, разве что маркировка на самых колодках другая. Это я так говорю потому, что сам пользуюсь «подделкой» Акебоно вот уже 3000 км и вы знаете очень даже они не плохие!
Автомобиль тормозит нормально, колодки мне очень нравятся, не скрипят после притирочного периода и не пылят. При всем этом они по деньгам стоят в три раза дешевле оригиналов. Друг недавно показал мне оригиналы и существенных различий я не обнаружил, кроме цены.
Так что ребята можно ставить!
Колодки NiBK PN-7248. Цена/качество у них хорошее, нареканий не было сколько ставил на разные авто.
У меня подержанная Сузуки, приобрел около года назад! При покупке я осмотрел её и на ней стояли тормозные колодки фирмы Akebono, ну стоят да стоят не предал этому значение, а потом как пришло время менять, купил новые колодки по хорошей цене и тоже оказались Akebono.
Расскажу о тех «старых» Akebono. До замены я на них накатал около 15 тыс. км, они за это время не пылили и не чернели (на моей предыдущей машине такое частенько прослеживалось), не скрипели и не царапали диски.
Это нормальный срок мне кажется как на бэушные колодки, сколько на них предыдущий хозяин проездил я к сожалению не спросил, но явно не мало. Думаю что и новые мои акебоновские колодки проездят не меньше прежних.
Купил NiBK — лето, отдых, деньги летят… Получив их, был приятно удивлён подробной инструкцией по установке на русском языке, а так же наличием специальной клейкой антискрипной сеточки.
Которая самостоятельно вырезается по размеру и клеится на железяку колодки под металлические прокладки. Ещё высокотемпературная смазка была для нанесение на те части колодки что соприкасаются с деталями суппорта.
Короче, тормозят нормуль и не скрипят. Теперь мой выбор по колодкам — NiBK.
Тормозные колодки «акибоно» пока ведут себя хорошо не писка не скрипа.
Очень достойные колодки, сам последний раз такие купил, не скрипят, не пищат. PN-2435. Производство Япония!