Тормозные колодки Akebono или NiBK
За 30 тыс. км выработка на тормозном диске увеличилась на 1 мм, а колодки почти не стерлись. Скрипят ужасно, ездить невозможно, поэтому не советую.
Купил себе Akebono, и причем купил не дешево исходя из стоимости на другие колодки, но могу точно сказать что потраченные деньги за 10000 километров отбились! Это отражается в хорошем качестве торможения, срабатывают колодки идеально, не скрипят. Из небольших недостатков – пылятся! Но это я считаю не такая уж и большая проблема. Однозначно ставить рекомендую!
Поставил NIBK,тормоза кажутся «ватными», пока и 100 км на них не проехал.
Nibk диск жрет.
Ставил НОВЫЕ передние диски и колодки NiBK, полет нормальный.
У меня колодки Nibk (фиолетовые) не свистят не пылят, я на них проехал 23 тысячи и предыдущий хозяин 15-20, щас у меня 50 процентов износа, хороший вариант за приемлимую цену.
На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.
Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!
Я «акебоно» вообще купил, полет нормальный.
Поставил задние диски новые TRW, колодки NiBK, у машины появились тормоза сзади ))))
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.