Тормозные колодки Akebono или NiBK
После установки колодок NiBK проехал на них 1500 км и разочаровался, так как был слышен гул, поэтому решил их поменять на другие. Не доволен, не советую!
Стоит Akebono. Как осенью поставил, развел, так больше и не лазил туда!!! Тормозят хорошо!!!
В начале августа 2010 года поставил себе передние колодки NiBK. Проехал пока около 2500 км. Впечатление не однозначные. Но как-то сразу начинается чувствоваться Китай. После езды по лужам и в дождь вяло тормозят — приходится сильнее нажимать на тормоз. При трогании с места при отпускании тормоза есть скрип, т.е. как будто колодки прилипают к диску. Причем чем сырее колодки, тем громче скрип.
Когда еще тормозной диск и колодки не прогреты, т.е. холодные, есть небольшой свист на маленькой скорости при легком торможении.
Здравствуйте! Уже как 30000 км катаюсь с тормозными колодками Akebono. И скоро надо будет их менять потому как начали срабатывать пищалки (как то тихо они срабатывают еле услышал), и не понаслышке знаю что при резком торможении эти же пищалки могут отлететь. Но все же они мне не плохо прослужили – не пылили и не скрипели. Как на свои деньги вполне приличные колодки!
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Akebono AN-618WK ПЕРЕДНИЕ колодки тормозные made in japan, самые лучшие варианты цена — качество.
NIBK лично мне нравятся, 4 года на них.
Колодки NiBK, ими доволен полностью.
Колодки АКЕБОНО — конвейерные для SUBARU. И такие поставить в Тойоту ни капли не стыдно и не страшно.
NIBK уже комплекта 3 стер колодок, никаких скрипов не было тишина полная.