Тормозные колодки Akebono или NiBK
Перед тем как покупать колодки Акебоно я очень много перелопатил информации о них и в интернете и у знакомых спрашивал, и по магазинам ходил интересовался. В одном из магазинов мне их показали – продаются они в синей коробке, стоимость очень демократична, и изготавливается в Японии. Японцы не понаслышке знаю делают хорошие колодки. Установил их и очень доволен – 60000 км накрутил при экстремальном стиле вождения! За все время эксплуатации они не скрипели и не пылили, хорошо тормозили! В следующий раз куплю их снова.
Тормозные колодки Akebono у меня прослужили не много ни мало 3,5 года, это при том что тачку мне пригнали с Японии, и там уже они были установлены. Позже узнал что на мою Исузу Акебоно делает всю тормозную систему.
При мне пробег на этих колодках составил порядка 30000 км., - не скрипели и не пылили, стирались равномерно. После того как стерлись установил колодки другой фирмы – они похуже были в эксплуатации и здохли уже через 2,5 года.
Так что ребята, не ищите замену вещам которые хорошо работают, покупайте Akebono!
Передние колодки на Карине 211 NBK прошли 80 тысяч. Пробовал Nibk Jnbk - это все не то, заказал снова оригинал.
Возможно кто-то посмеется с меня, но у меня частенько случается не приятная ситуация (мужики поймут), подъезжаешь такой к девчонке на тачке, а она скрипит как старое ржавое ведро! А все из-за того, что на задней оси стоят Акебоны. За 15 тыс. км не притерлись что-ли? Вот как с таким жить? Никак… При том, что Тойота Королла нормальная машина… Буду менять. Не покупайте Акебоно ибо и у Вас скрипеть будут и резать слух!
А мне акебоно понравились. По идее раз они сами суппорта делают… то и колодки тоже стало быть просчитывают. Вобщем я доволен.
Колодки перед и зад Nibk фиолетовые трушныые)) кстати очень хорошие колодки в комплекте с вазилином то есть смазкой ну и прочей лабудой) мягкие, не пылят, не скрипят и вообще хорошо себя ведут за их ценник).
Колодки акебоно поставил, вроде тормозят.
На своей Хонде я мотаюсь быстро, и самое главное что бы вовремя колодки срабатывали, особенно кто приверженец агрессивного стиля вождения. Недавно поставил Akebono, уже на них накатал 6000 км., - тормозные качества на высшем уровне, прижимают нормально к дискам, правда пылят немного.
Если сравнить с фирмами Морзе и Элит то Akebono однозначно лучше.
Поставил akebono на заднюю ось позавчера. Нормуль.
Я их сточил штук пять комплектов, самые лучшие колодки. Лучше них только масумовские, и то масума процентов на 20 получше объективно допустим, из-за бренда больше и отношения к клиенту.