Шины Sava или AMTEL
Была липа Bridgestone и были шипы Amtel. Амтел был получше. Так что я теперь противник липы. Думаю нормальная хакка с шипами вообще вне конкуренции.
У меня нордмастер 2 (175-70-13), катаю уже 2 недели. Дорогу держат достаточно хорошо. На укатанном снеге — на скорости около 40 пытался кинуть задницу в занос, не прошло. По каше не блеск. Шумят не то слово.
Летняя резина AMTEL PLANET машина плавает как будто на спущенной резине. думал что то в подвеке. ничего нет. Визуально повреждений нет поставил зимнюю GISLAVED 3 и все как рукой сняло.
Амтел был хорош в первое время, пока контроль был, потом как обычно технологию профукали и погнали сверхплана всякую каку…
Я перед поездкой спецом купил новую amtel 4x4 cruise. Новую, но снятую в автосалоне с дастера (многие отказываются от неё, как от некрутой). 4 колеса за десятку. Считаю, что показала себе отлично. Ни одного пробоя, хотя ехали шустро.
Один штырь поймали под Сусуманом, прокола не нашли, только подкачали. Второй штырь поймали между Кадыкчаном и Делянкиром, спустило полностью, но не пробилось, в Нере заклеили.
Оба штыря были внутри колеса. Не гвозди, а именно штыри какие-то.
Я надеюсь, что, это хорошая покупка. Эффективные зимние шины не значит сильно дорогие. Шина sava Eskimo s3+ обеспечивает надежное сцепление с мокрой и заснеженной дорогой — одной проблемой меньше при наступлении морозов. Значок снежинки указывает на то, что шина предназначена для зимнего использования.
Поставил Amtel Planet 2P 175/70 R13 82H. Не плохая бюджетная резина, для временного варианта вполне удовлетворяет.
Не пойму че вы на амтел так гоните) В поворот с мира на черемушки я 50 кмч входил) И на дороге с беркакита в районе моста где кривая спокойно 100 еду, можно и больше, но там блин волны в конце — подлетаешь нехило, да и нарушать не хорошо).
В связи с жёсткими рамками бюджета купил шины Amtel Planet Evo. Пока прошёл 500 км. Шины тихие, машина идёт мягко. В общем, мне нравится.
Сава пятый сезон. И то это правая сторона, она чаще гребет, левая целее.