Шины Sava или AMTEL
У меня гудит на ходу, особенно при 80. Оказалось резина Амтел Норд Мастер, хотя по снегу идёт хорошо. РД1 96.
Вообщем по весне купил резину Amtel Planet NV 205-65-R15 все лето ездил нормально. В Баян ездили вдвоем можно сказать на легке по трассе не больше 110. На прошлой неделе ездил в Омск вчетвером полный багажник туда и обратно, уже по приезду в Омск заметил шум гул но не сильный.
Ща по городу свыше 40км/ч шумит как в вертолете.
Ничего не хочу сказать плохого про нашу резину. Но имел печальный опыт. Пригнал машинку в 2008 году (Ланцера Седую), ну и первым делом переобул в «новье» Amtel планет. В итоге за 3 сезона (летних) поменял 3 колеса.
Самое интересное рвался корд внутри резины по протектору, и получалась небольшая шишка на дорожке протектора (либо с лева, либо справа). Поначалу понять не мог, в чем косяк. Фигале «новье» же. С б.у. зимней ёкогамой за 4 зимы ни каких проблем небыло.
Не не не, в российские шины я больше не верю. Ездил когда то на Амтел.
- — диски СКАД МАЛЬТА СЕЛЕНА 5.5*14 4*100 ET43 60.1
- — шины AMTEL PLANET 3 185/65 R14
Нареканий нет, шины умеренно шумные, диски радуют глаз. Все крутится, ничего не задевает.
Установил SAVA intensa uhp 2 225\55\17 долго выбирал новая модель 2016г. и самая низкошумная 67 Дб. Машина стала несравненно лучше во всем, комфорт, управляемость а тишина просто поражает. Рекомендую!
Было принято решение заблаговременно женский автомобиль перобуть в новую зимнюю резину Sava Eskimo S3 — у меня на паре машин уже была такая резина, понравилась, не шумит, не скользкая, хорошо гребёт по снегу. Колеса в сборе с дисками Skad Orlan смотрятся отлично.
Купили для Турана зимние шины sava escimo ice. Очень классная резина, сделана в Германии. Мягкая и качественная. 70$ за колесо.
Был Amtel Planet 2P. Лютая резина! Каучука там нет от слова совсем)). Небольшие саморезы выкручивались без проблем, колесо даже не травило воздух))).
Пришло время менять обувку, в этот раз выбор пал на продукцию дочернего предприятия концерна GoodYear, зимние фрикционные шины SAVA Eskimo HP2 в размере 225/50/17. Второй день пока обкатываю в условиях города.
Трассу они увидят еще не скоро) Машина зимой эксплуатируется в режиме дом-работа-дом. Первое что заметил — тишина! После «дубовеньких» Viatti Bosco, просто елейная мягкость и тишинааааааааа…
Что бы закончить про продукцию отечественного производства с итальянскими корнями, скажу, что шум пожалуй ее единственный недостаток. Испытания грунтовкой, размытыми дорогами, легким бездорожьем прошли на 5-ку! А учитывая стоимость ее, в принципе грех жаловаться)).